当前位置:首页 > 政务信息 > 通知通告

关于第十五届南宁马拉松比赛暨第三十八届南宁解放日长跑活动延期举办的公告

发布时间:2021-11-12 18:40     来源:南宁市体育局   

亲爱的南马跑友:


首先感谢大家一直以来对南马的关注和支持,南马的成长离不开每一位跑友的参与和认可。


自南马启动报名以来,受到了跑友们的热情回应,大家都在期待12月5日相约温暖的绿城南宁,踏上风景如画的南马赛道......遗憾现在我们只能整理心情,等待疫情平缓,再次出发。


南马已举办了14届,在南马和跑友们一起度过的14年间,留下了很多美丽的回忆和温馨的故事......


每一次的南马,上万名跑友齐聚民族广场,宽阔的马路也显得有些拥挤,却到处洋溢着快乐的气息。


每一次的南马,在队伍的前方是国际运动员的熟悉身影,他们就是南马不断刷新自身速度的象征。


      每一次的南马,赛道两旁总是充斥着南宁友仔友女的热情呐喊和摄影师们的镜头快门声,有他们的加油,您的笑容更加灿烂了。
   
每一次的南马,无处不在的志愿者、守护赛道旁的安保医疗团队、引领前进的兔子和医师跑者,以及裁判员等工作人员都是跑友们最安心的存在。

每一次的南马不仅是马拉松爱好者的赛场,更是南宁市民健身休闲的盛会。每年12月的第一个周末,是南马开赛的日子,同时也是南宁的解放纪念日。为了纪念美好生活的来之不易,为了奔赴更加光明的未来,这一天我们总是邀请热爱运动的人们共同出发,用脚步丈量我们心爱的城市,感受邕城的发展和变化。

跟随着南马的赛道,我们看到百里邕江静静流淌,街道两旁繁花盛开,五象新区高楼林立,东盟风情浓郁热烈......通过42.195公里的探寻,无数跑友感受到南宁是如此的宜业宜居宜游。在南马,我们总能遇见“心”的广西、“心”的南宁。


2021年,是南马第15届线下赛事,南宁解放72周年,更是建党百年华诞,组委会不仅将邀请南宁老兵作为今年南马见证人,更是向全社会征集了新的主题歌,期待与30000名跑友一同见证南马的初心......

受国内新冠肺炎疫情的影响,2021南马将不能如期与大家见面。因为确保所有参赛选手、工作人员和市民的生命安全,是组委会的第一重任,经过慎重考量,2021南马选择延期举办。疫情让人们更加懂得健康的重要,我们希望每一位跑友继续保持训练,当再一次踏上南马赛道时,顺利完赛、轻松PB,创造佳绩。


南宁花常开,盼君早归来。南马期待早日与您见面,同赏邕城美景,共享南马激情。


南宁马拉松比赛暨南宁解放日
长跑活动组织委员会
2021年11月11


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号