当前位置:首页 > 政务动态

南宁市委党史学习教育第十巡回指导组到南宁市体育局开展党史学习教育评估工作

发布时间:2022-01-14 17:51     来源:南宁市体育局   

                                

南宁市委党史学习教育第十巡回指导组到南宁市体育局开展党史学习教育评估工作

  

2021年12月31日上午,南宁市体育局召开党史学习教育评估座谈会,南宁市委党史学习教育第十巡回指导组韦海宏一行三人到会指导,南宁市体育局党组书记、局长吴豫同志,党组成员、副局长高翔同志及部分党员代表参加会议。

会上,吴豫同志就市体育局开展党史学习教育工作情况作了专题汇报。党史学习教育开展以来,南宁市体育局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”根本任务,健全组织、周密部署、统筹安排,成立领导小组,压实责任。坚持规定动作抓深抓实,通过专题学习、专题党课、专题宣讲及交流研讨,组织党员有序开展党史学习,引导党员干部从学习教育中汲取奋进力量,从百年历程中传承红色基因,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。主题活动突出特色,立足体育行业特点,组织党员参观红色教育基地、开展红色歌曲快闪拍摄等活动,灵活学习形式,推动党史学习入脑入心。发挥行业优势,开展富有特色的“我为群众办实事”实践活动,全年组织体育赛事活动300余场次。开展国民体质监测30多场,举办体育培训近200场次,完成自治区级和南宁市本事为民办实事项目,建设一批公共体育设施,不断满足人民群众对美好健康生活的需求,提高人民群众的幸福感获得感。局党组以高度的政治责任感和责任心,有力推动各项任务落实落地,党员领导干部充分发挥了表率和带动作用,各基层党组织和广大党员积极参与有力推进落实。截至目前,党史学习教育各项工作任务已基本完成,整个工作进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了良好成效。

党员代表们也纷纷发言,交流心得体会。大家表示,通过党史学习教育收获很多,作为共产党员的理想信念更加坚定,对党员应发挥的先锋模范作用有了更深的认识,今后要将学习成果过转化为工作动力,将所学贯穿于工作当中,为推动体育强市建设贡献自己的力量。

评估期间还进行了个别访谈和随机测评。

指导组副组长韦海宏对南宁市体育局开展党史学习教育情况给予了充分肯定,认为南宁市体育局党史学习教育工作扎实、亮点纷呈,在 “我为群众办实事”实践活动方面取得突出的成效,有力促进了全市社会发展。


  

  


南宁市体育局主办 联系电话:0771-2191306

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号