当前位置:首页 > 政务动态

2021年南宁市体育总会工作年会隆重召开

发布时间:2022-01-14 17:08     来源:南宁市体育局   


  

  

1月14日,2021年南宁市体育总会工作年会隆重召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,围绕落实深化体育体制机制改革发展的实施意见、体育强市建设行动实施方案、2021年南宁市体育工作要点等文件要求,总结2021年体育工作成效,安排部署2022年具体工作。

市体育局党组书记、局长,市体育总会副主席吴豫出席会议并讲话,会议由市体育局副局长、党组成员,市体育总会副主席莫树森主持,市体育局和市体育总会相关领导、局机关各科室、局属各单位负责人、市本级各体育协会代表参加会议。

会上,市体育局副局长、党组成员、市体育总会副主席高翔作2021年南宁市体育总会工作报告,与会人员就国家、自治区、南宁市颁发关于体育社会组织、全民健身、体育竞赛、体育产业、裁判员、教练员、社会体育指导员、体教融合、双减、校外培训等一系列法律法规和政策管理文件,以及建设体育强国、体育强区、体育强市、健康中国、健康广西、健康南宁、全面落实强首府战略的新形势下,全市体育社会组织如何发挥自身优势和作用开展工作进行讨论发言。


  

  

市体育局党组书记、局长吴豫同志讲话

  

  

市体育局副局长高翔同志作2021年市体育总会工作报告

  

  

协会代表作发言交流

  

会议期间,与会人员参观了南宁市武术协会及其单位会员南宁龙翔文武学校,市武术协会副主席兼秘书长巢文正、南宁龙翔文武学校董事长周建伟分别介绍2021年协会工作开展情况及南宁龙翔文武学校发展情况。


  

  

参观市武术协会

  

与会领导对各协会2021年以来开展的系列工作给予肯定,并对协会下一步工作开展进行了深入交流,献言献策,进一步增强了南宁市体育社会组织凝聚力,营造了良好的体育工作氛围,对南宁市发展全民健身事业、形成体育工作合力,起到了积极的推动作用。

会议要求,市体育总会要以加快形成体育社会组织高质量发展新格局为目标,推动全市体育工作高质量发展。一是指导体育社会组织加强自身规范化建设,促进实体化发展。二是根据章程和业务范围职责开展工作。三是组织、引导、服务、规范本项目体育社会组织发展。四是充分利用协会自身优势和作用为南宁市群众体育、竞技体育、体育产业做贡献,助力体育强市建设,为全面落实强首府战略注入体育力量。


  

  

集体合影

  


  

  

  

   

  


  

  


南宁市体育局主办 联系电话:0771-2191306

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号