当前位置:首页 > 政策法规

《南宁市社区全民健身活动中心向社会免费或低收费开放补贴办法》政策解读

发布时间:2021-12-23 17:20     来源:南宁市体育局   

                                       


  


  

《南宁市社区全民健身活动中心向社会

  

免费或低收费开放补贴办法》

  

政策解读

  


  

一、政策的主要依据

  

《中华人民共和国体育法》

  

《中华人民共和国预算法》等法律法规和财政管理等规范性文件

  

二、出台政策的意义

  

规范和加强社区全民健身活动中心向社会开放补助资金的管理与使用,提高资金使用效益进一步缓解公共体育资源供需矛盾,助力解决“群众去哪儿”健身的问题。

  

  1. 政策主要内容

  

《南宁市社区全民健身活动中心向社会免费或低收费开放补贴办法》(以下简称《办法》)共二十条,对补助范围和标准、申报、审批流程及开放要求等方面内容做出了相应的规定。

  

四、重点说明的事项

  

(一)本办法2021126印发,有效期2年。

  

(二)《办法》适用于我市范围内与已发展成熟、条件较好的社会性健身场馆。

  

(三)《办法》支持和鼓励社区全民健身活动中心向社会免费或低收费开放。并由市级体育行政部门根据工作开展情况,组织或委托有关机构对南宁市社区全民健身活动中心开展监督检查和绩效评价,检查结果作为当年享受免费或低收费开放补贴资金和奖励资金的重要参考依据。

  

补助资金由市财政和体育部门联合下达至相关县(区),由县(区)体育行政部门拨付至相关社区健身中心。

  

)县级体育行政部门对本辖区社区健身中心补助资金的使用情况进行监督检查,同时社区健身中心应当建立健全内部监督约束机制,提高补助资金管理和使用的安全性、有效性、规范性。

  

)对于违反规定截留、挪用补助资金,或者报送虚假材料骗取补助资金等行为,依照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究法律责任。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

  


南宁市体育局主办 联系电话:0771-2191306

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号