当前位置:首页 > 图片新闻

南宁市体育局召开新冠肺炎疫情防控工作布置会 打响体育行业疫情防控“保卫战”

发布时间:2021-12-26 13:05     来源:南宁市体育局   

                             


  


  

1226日上午,南宁市体育局召开新冠肺炎疫情防控工作布置会,对元旦、春节期间全市体育行业疫情防控工作做了部署,确保全市体育系统安全稳定、平安祥和。会议由局党组书记、局长吴豫主持召开,局领导及科室负责人、局属8个事业单位主要领导参加会议。

  

会上,印发《南宁市体育局关于开展元旦春节期间疫情防控和安全防范工作大检查通知》,成立南宁市体育局疫情防控和安全防范检查工作领导小组,设立领导小组办公室和专项工作小组,明确各机构人员和责任分工,加强对疫情防控和安全防范工作大检查工作的组织、协调,确保各项工作措施落地见效。

  

会议要求,一是要高度重视疫情防控和安全防范工作,切实提高政治站位,强化责任担当,加固“外防输入、内防反弹”防疫屏障,把疫情挡在南宁大门之外。二是要压实责任,“管好责任田、做好分内事”,各科室、各单位要管好自己的干部职工,非必要不离邕,如有疫情地区旅居史或接触疫情地区人员的,要及时主动报告;根据工作职责,按照“四方”责任要求,管好体育协会、俱乐部、体育产业企业等服务对象以及物业承租户等,适时开展工作指导和检查,严格落实“十严格”工作要,对未持有来邕返邕前48小时内核酸检测阴性报告的人员拒绝进入公共场所,同时及时报告响应的社区并形成工作台账。三是要加大宣传力度,营造全市体育行业高度重视防疫抗疫的良好氛围,增强行动自觉,形成共同抗疫的高压态势。四是要加强督查问效,防疫工作既要有宽度更要有深度,确保全市体育行业疫情防控工作做深做实,实现“零风险、零感染”的目标。对防疫措施落实不到位、安全隐患整改不到位的单位和个人按照有关规定严肃处理。

  

会后,4个检查小组立即行动,按照责任分工迅速落实人员分赴责任点进行检查,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战!

  


  

  

  


  

  

  

  


南宁市体育局主办 联系电话:0771-2191306

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号