当前位置:首页 > 政务信息 > 通知通告

南宁市体育局关于印发2020年“壮族三月三·民族体育炫”系列线上活动工作方案的通知

发布时间:2020-12-07 22:07     来源:南宁市体育局   






机关各科室、局属各二层单位、各县区文广体旅局、开发区体育部门及各有关单位:

根据《自治区体育局关于印发2020年“壮族三月三·民族体育炫”系列线上活动工作方案的通知》(桂体群〔20208号)要求,自治区体育局定于2020326-426日举办2020年“壮族三月三·民族体育炫”系列线上活动,要求各市发动辖区内群众关注和参与本次活动的2020“壮族三月三”线上体育综合运动会、参观线上民族体育展览和观看线上民族体育健身教学课,将2020年“壮族三月三·民族体育炫系列线上活动的相关链接设置在本地政府门户和本局官方网站上。

结合我市实际,制定了南宁市工作方案,现将《南宁市2020年“壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动工作方案》印发给你们,请遵照执行。


附件:南宁市2020年“壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动工作方案


南宁市体育局

2020327

附件:

南宁市2020年“壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动工作方案


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,科学应对新冠肺炎疫情,积极复工复产,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗,现制订2020年“壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动工作方案如下。

  1. 集中活动时间

2020326日至426

  1. 领导小组

成立南宁市2020年“壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动工作领导小组。

组 长:杨雪敏 市体育局党组书记、局长

副组长:莫树森 市体育局副局长

陈学兵 市体育局副调研员

成 员:姜碧英 市体育局群体科科长

胡启迪社会体育发展中心主任

姚兴华市体育产业发展服务中心主任

袁 健 横县文化广电体育和旅游局局长

陈小燕 宾阳县文化广电体育和旅游局局长

颜家兵 上林县文化广电体育和旅游局局长

黄旭进 马山县文化广电体育和旅游局局长

赵惠娟 隆安县文化广电体育和旅游局局长

彭星瑜 兴宁区文化广电体育和旅游局局长

唐柳青 江南区文化广电体育和旅游局局长

李海成 青秀区文化广电体育和旅游局局长

张 荣 西乡塘区文化广电体育和旅游局局长

苏兰芳 邕宁区文化广电体育和旅游局局长

杨芝维 良庆区文化广电体育和旅游局局长

梁茂昌 武鸣区文化广电体育和旅游局局长

叶向阳 高新区文化体育局局长

卢国彦 经开区文体教育局局长

王佳林 广西-东盟经开区教育文体局局长

领导小组下设办公室,设在市体育局群体科,具体负责组织“壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动工作实施。

三、活动内容及措施

(一)配合做好2020年“壮族三月三”线上体育综合运动会

举办时间:326-426

活动内容:在线举办桥牌、围棋、中国象棋、国际象棋和国际跳棋比赛电竞比赛、“客厅马拉松”比赛。

工作措施:积极发动各县区文广体旅局、开发区体育部门、南宁市有关协会、俱乐部和项目爱好者参加比赛。

责任部门:各县区文广体旅局、开发区体育部门、局属各科室、南宁市社会体育发展中心。

(二)配合做好线上民族体育展览馆

举办时间:326-426

活动内容:自治区体育局在广西日报新媒体、广西广播电视台、广西新闻网、广西壮族自治区体育局官网、广西体育高等专科学校官网、广西体彩网等各有关网络媒体集中播放2016—2019年“壮族三月三·民族体育炫”活动专题片,广西少数民族传统体育运动会简况和精彩画面,广西开展少数民族传统体育项目情况介绍和我区民族地区公共体育设施建设简况等,大力宣传和展示民族传统体育项目、发展情况及成就。

工作措施:积极发动各县区文广体旅局、开发区体育部门、南宁市各协会、俱乐部组织人员观看活动专题片,加大宣传力度,让广大群众了解广西民族体育工作成果。

责任部门:各县区文广体旅局、开发区体育部门、局属各科室、南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心。

  1. 配合做好线上民族体育健身教学课

举办时间:326-426

活动内容:自治区体育局在在广西日报新媒体、广西广播电视台、广西新闻网、广西壮族自治区体育局官网、广西体育高等专科学校官网、广西体彩网等有关网络媒体开设太极拳、八段锦、广播体操、民族健身操、民族健身舞、国家体育锻炼标准测验项目和寿城吸氧操以及居家锻炼健身项目等教学课,推广普及民族体育项目和群众喜爱、简便易学的科学健身方法。

工作措施:积极发动各县区、各协会、俱乐部观看教学视频,推广简便易学的科学健身方法。

责任部门:各县区文广体旅局、开发区体育部门、局属各科室、南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心。

四、工作要求

(一)加强组织发动,提升关注和参与度

请各有关单位按照本方案的要求,积极发动,广泛宣传,精心组织辖区内单位和社会群众和社会各方力量,积极关注和参与本次线上体育活动,提升活动的影响力和线上的关注和参与度。

  1. 加大宣传力度,提升线上活动成效

各有关单位要通过本地政府门户和本局官方网站,当地的广播、电视、网站、新媒体等平台广泛宣传推广自治区“壮族三月·民族体育炫”系列线上活动同时,充分利用微信客户端、公益宣传栏等平台,公布线上2020年“壮族三月三·民族体育炫系列线上活动的相关链接、标语和有关内容,同时在公共邮箱下载并广泛宣传自治区党委宣传部组织制作的“三月三”公益宣传片(账号:gxxwfb@163.com,密码:gxxwfb123




南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号