南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 通知通告

家庭火灾自救用品

发布时间:2018-01-23 12:26
 

家庭火灾自救用品

 

为应对家中发生火灾,可配备:一只小型家用灭火器,一根大绳,一只手电筒和几具简易防烟面罩。火灾初起时,用自备灭火喷射,能及时将火扑灭。如火势凶猛,应考虑逃生。可从出入的通道逃离。如果楼梯被堵塞或烧坏,三楼以上的,可将长绳系在暖气管上,沿绳从窗外缓慢滑下逃生。火灾发生后,室内往往漆黑一片,此时电筒可帮助照明。防烟面罩能有效抵御有毒烟雾,而毛巾浸水后使用效果更佳。

 

 

 

 

 

 

可燃气体泄露怎么办

 

家中有可燃气体泄漏,要立即开窗开门,降低泄漏出的可燃气浓度,并关闭截门、阀门。不要开关电器,如开灯、开排风扇、开抽油烟机和打电话。如闻到非常浓的气体异昧,要迅速大声喊叫,用最快方式通知周围邻居熄灭明火,勿开关电器,同时离开泄漏区,在户外打119报警。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: