南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 工作成果

南宁市体育局政务信息网2017年度工作总结及2018年工作计划

发布时间:2018-01-04 17:22
 

2017年,南宁市体育局按照市委、市政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合体育工作实际,扎实推进网站建设,取得了一定成效。现将我局网站建设工作总结如下:

 一、领导重视,强化管理

    1、南宁市体育局领导高度重视局网站建设工作,局政府信息及政务信息公开领导小组由李兵局长任组长,宋君辉副局长任副组长,相关部门负责人为成员,成员负责落实、监督办事公开标准化建设工作,做到领导、机构人员“三到位”,强化“一把手挂帅,责任到股室、落实到人头”的工作机制。

    2、南宁市体育局成立了网络中控室负责网站的日常管理和信息发布。在管理制度上,我局按照国家信息管理的法律法规对网站建设、安全维护以及网站信息发布内容、审核程序做了明确的规定,强化对我局网站建设管理,使网站建设管理工作逐步规范化、制度化,确保我局网站安全、有效、可靠运行。

 二、制订制度、健全机制

    为提高办文质量和工作效率,促进公文处理规范化,结合南宁市体育局实际,制订了全局公文处理制度,完善了信息产生、信息发布、审核、信息安全、信息存档、应急等制度,推进了信息、公文处理工作制度化、规范化建设。

    1、健全信息发布机制。按“统筹规划、资源共享、安全保密、各有特色”的原则,我局在网站信息发布方面实行统一管理、分工明确,做到定人、定岗、定责。

 2、及时更新信息内容。在内容维护性方面,网站的信息维护采用专人维护与开放性维护相结合的原则,既有保证网站内容定期更新维护的专职人员。

三、存在的问题

面对成绩,我们也清醒地认识到,我们的工作还存在不少的问题和不足,主要体现在:信息化意识还有待进一步提高;信息化投入及基础设施建设还有待加强;各乡镇、各部门网站管理员、信息员自身业务水平还不高;信息安全保障体系还不够健全等等。

四、2018年工作计划

  一是继续加强网站管理,规范信息发布。充分发挥网站的宣传和服务功能,提高网站的运行质量。保证网站动态栏目信息及时更新,加强上网信息的审核发布。在保证信息发布数量的基础上,逐步提高上网信息的质量。同时,确保网络运行畅通,数据信息安全。

  二是扩大政府信息公开,增强服务水平。进一步健全政府信息公开制度,加强政务信息网上公开、汇集体育局及二层各部门的可公开的政策信息和政务信息,最大化提供对公众的网上服务。

  三是完善工作机制,搞好协调指导。将信息化工作纳入年度目标考核的重要内容,加强考核管理工作。定期开展督查和通报工作,指导各二层单位、机关各科室全面做好信息化应用工作,积极协调和帮助解决信息化工作中遇到的困难和问题,确保信息化各项任务落到实处。

                                 

 

南宁市体育局

20171220

表格名称更新时间操作
   2017年南宁市体育局政府网站年度工作报表.doc
 
 下载
分享到: