当前位置:首页 > 政务信息 > 民族团结进步专栏

民族政策法规知识(41-50问)

发布时间:2021-06-07 19:50     来源:南宁市体育局   

民族政策法规知识(41-50问)


41.《城市民族工作条例》第八条规定,城市人民政府应当重视少数民族干部的()?

:培养和选拔。

42.《城市民族工作条例》第十六条规定,城市人民政府应当加强对少数民族流动人员的教育和管理,保护其()权益?

:合法。

43.《城市民族工作条例》第二十三条规定,城市人民政府在少数民族聚居的街道,应当按照城市规划,保护和建设具有()的建筑物?

:民族风格。

44.《民族乡行政工作条例》第五条规定:民族乡人民政府在执行职务的时候,使用()的语言文字?

:当地通用。

45.《中华人民共和国劳动法》第十二条对劳动者就业歧视问题有什么规定?

:不因民族、种族、性别、宗教信仰不同而受歧视。

46.《中华人民共和国公务员法》第五十二条规定,公务员或者公务员集体为增进()、维护社会稳定做出突出贡献的,给予奖励?

:民族团结。

47.《中华人民共和国教育法》第十二条规定,

民族自治地方以少数民族学生为主的学校及其他教育机构,从实际出发,使用()的语言文字实施双语教育?

:国家通用语言文字和本民族或者当地民族通用。

48.《中华人民共和国义务教育法》第三十一条规定,在()和边远贫困地区工作的教师享有艰苦贫困地区补助津贴?

:民族地区。

49.《行政诉讼法》第9条规定:在少数民族聚居或者多民族共同居住的地区,人民法院应当用当地民族通用的语言、文字进行审理和发布()?

:法律文书。

50.《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》第十九条规定,全国人民代表大会举行会议的时候,应当为()准备必要的翻译?

:少数民族代表。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号