当前位置:首页 > 政务信息 > 民族团结进步专栏

民族政策法规知识(31-40问)

发布时间:2021-06-07 19:49     来源:南宁市体育局   

民族政策法规知识(31-40问)


31.习近平总书记在2019年全国民族团结进步表彰大会上指出,各级党委要把民族工作摆上重要议事日程,把()作为考察领导干部的重要内容?

:懂不懂民族工作、会不会搞民族团结。

32.2018,习近平总书记为广西壮族自治区成立60周年题词的内容是()?

:建设壮美广西,共圆复兴梦想。

33. 202135,习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团的审议时强调了()?

:在促进民族团结方面把工作做细做实。

34.《中华人民共和国民族区域自治法》(以下简称《民族区域自治法》)第六条规定,民族自治地方的自治机关根据本地方的情况在()原则下,有权采取特殊政策和灵活措施,加速民族自治地方经济、文化建设事业的发展?

:不违背宪法和法律。

35.《民族区域自治法》第七条规定,民族自治地方的自治机关要把()放在首位,积极完成上级国家机关交给的各项任务?

:国家的整体利益。

36.《民族区域自治法》第十三条规定,民族自治地方的名称,除特殊情况外,按照()样的顺序组成?

:地方名称、民族名称、行政地位。

37.《民族区域自治法》第二十条规定,上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以报经该上级国家机关批准,怎么执行?

:变通执行或者停止执行。

38.《民族区域自治法》第七十一条规定,国家举办民族高等学校,在()举办民族班、民族预科,专门或者主要招收少数民族学生,并且可以采取定向招生、定向分配的办法?

:高等学校。

39.《国务院实施〈中华人民共和国民族区域自治法若千规定》第四条规定,各级人民政府应当积极开展促进()的各项活动,对为民族团结进步事业作出突出贡献的单位和个人,给予表彰和奖励?

:民族团结进步。

40.《城市民族工作条例》和《民族乡行政工作条例》手1993年经()批准,由国家民委发布施行?

:国务院。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号