当前位置:首页 > 政务信息 > 民族团结进步专栏

民族政策法规知识(21-30问)

发布时间:2021-06-07 19:47     来源:南宁市体育局   

民族政策法规知识(21-30问)


21.2014年中央民族工作会议强调,加强中华民族大团结,长远和根本的是增强(),建设各民族共有精神家园?

:文化认同。

22.2014年中央民族工作会议指出,中华文化是各民族文化的集大成。少数民族文化是中华文化不可分割的重要组成部分,()都对中华文化作出了重要贡献?

:各民族。

23.2014年中央民族工作会议指出,()是我国的一大特色,也是我国发展的一大有利因素?

:多民族。

24.2014年中央民族工作会议指出,要在确保国家法律和政令实施的基础上,依法保障自治地方行使()?

:自治权。

25.习近平总书记在中央民族工作会议讲话中指出,要把宪法和()的规定落实好?

:民族区域自治法。

26.习近平总书记在党的十九大报告中强调,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共向体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起()?

:共同团结奋斗、共同繁荣发展。

27.党的十九大报告指出,加大力度支持革命老区、()地区、边疆地区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局?

:民族。

28.习近平总书记反复强调,全面实现小康,()都不能少?

:一个民族。

29.2015930日,习近平总书记在会见基层民族团结优秀代表时强调,()是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共向目标?

:中华民族一家亲,同心共筑中国梦。

30.党的十九大修改的《中国共产党章程》总纲中明确,“中国共产党维护和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,积极培养、选拔少数民族干部,帮助少数民族和民族地区发展经济、文化和社会事业,铸牢()意识,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”?

:中华民族共同体。


1



南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号