当前位置:首页 > 政务信息 > 民族团结进步专栏

民族政策法规知识(11-20问)

发布时间:2021-06-07 19:44     来源:南宁市体育局   

民族政策法规知识(11-20问)


11.《宪法》第五十二条规定,中华人民共和国公民有维护国家统一和()的义务?

:全国各民族团结。

12.《宪法》第九十九条规定,民族乡的人民代表大会可以依照()采取适合民族特点的具体措施?

:法律规定的权限。

13.《宪法》第一百一十三条规定,自治区、自治州、自治县的人民代表大会中,除()代表外,其他居住在本行政区域内的民族也应当有适当名额的代表。

:实行区域自治的民族。

14.《宪法》第一百一十四条规定,自治区主席、自治州州长、自治县县长由()担任?

:实行区域自治的民族的公民。

15.我国的“国家宪法日”是每年的哪天?

:124日。

16.什么是民族区域自治?

:中国的民族区域自治,是指在国家的统一领导下,各少数民族聚居地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权。

17.习近平总书记在中央民族工作会议讲话中要求,全党要牢记我国是统一的多民族国家这一基本国情,坚持把()作为各民族根本利益?

:维护民族团结和国家统一。

18.2014年中央民族工作会议强调,()是现阶段解决民族问题的根本途径?

:加快少数民族和民族地区经济社会发展。

19.2014年中央民族工作会议提出,做好民族工作,最关键的是搞好()?

:民族团结。

20.2014年中央民族工作会议强调,用()来保障民族团结,增强各族群众法律意识?

:法律。





南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号