当前位置:首页 > 政务动态

南宁市举办“奔跑吧·少年”儿童青少年 主题健身活动示范活动

发布时间:2021-07-09 20:20     来源:南宁市体育局   


  


   202172日早上8点,2021年南宁市“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动示范活动在南宁市云景路小学举行。本次活动由南宁市体育局、南宁市教育局、南宁市总工会、南宁市卫生健康委员会、中国共产主义青年团南宁市委员会、南宁市妇女联合会共同主办。

   南宁市体育局副局长高翔、南宁市教育局四级调研员谢贵兵、南宁市总工会党组成员、副主席陈国任、南宁市妇女联合会副主席邓洪涛、南宁市卫健委四级调研员苏红华、中国共产主义青年团南宁市委员会四级调研员黄铁生出席活动。示范活动由南宁市云景路小学校长邓颖涛主持,市体育局副局长高翔致辞,市教育局四级调研员谢贵兵宣布活动启动。

   活动现场,南宁市云景路小学的师生们进行了啦啦操、健身操、街舞等儿童青少年健身项目展演,进行了接力跑、三人篮球对抗、足球定点射门比赛。充满青春活力的孩子们进行健身展演时,动作娴熟、配合默契、活力十足,像花儿一样绽放在舞台中央,令人赞叹不已;身姿矫健的小运动员在赛场上团结向上、奋力拼搏、勇争第一,展现了当代儿童青少年积极向上的精神风貌。各项活动将会场气氛不断推向高潮。

   主题健身活动于今年6月至12月在全市范围内开展,内容主要有:示范活动、青少年体育赛事、体育公益课堂、夏冬令营活动、体育类研学活动、参加自治区相关赛事活动等。活动坚持“健康第一”的理念,面向青少年,内容丰富,形式多样,有利于促进儿童青少年增强体质、健全人格、锻炼意志、全面发展。

   本次活动是贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神,及体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的重要举措,有助于全面推进体教融合,广泛推动儿童青少年积极参与健身活动,提高健康水平。主题健身活动将提高儿童青少年身体健康水平作为出发点和落脚点,以灵活多样的组织方式和丰富多彩的活动内容,引导儿童青少年参与体育锻炼,促进儿童青少年身心健康、体魄强健。本次活动将深入基层、覆盖面广、贯穿全年,周期性更长,多部门协同、多元素融合,号召力更强。各地各部门将树牢安全意识、做好疫情防控,以“奔跑吧·少年”主题健身活动为契机,创造条件,开创儿童青少年体育新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

    







南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号