当前位置:首页 > 政务动态

南宁市体育局走访慰问基层困难党员

发布时间:2021-07-09 20:14     来源:南宁市体育局   

巩固脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴

南宁市体育局走访慰问基层困难党员


629日,在“七一”建党100周年前夕,为落实党史学习教育“我为群众办实事”活动部署,南宁市体育局党组成员、副局长莫树森同志带领局系统党员、南宁市体育管理培训中心党支部等一行11人,深入帮扶的武鸣区济力村,邀请困难党员代表齐座谈、聊家常,问冷暖、察民情,向他们致以节日问候,送上党组织的温暖和关怀。

座谈会上,驻村第一书记谢昆宇同志汇报了济力村基本情况,全村共4551446人,其中建档立卡贫困户(含退出户)90309人,当下的重要任务是扎实开展党建工作,建设党员队伍,巩固脱贫攻坚成果,做好乡村风貌提升,无缝对接乡村振兴。

莫树森副局长在会上强调,村里的党员同志要提高政治站位,在宣传党的政策、解决具体矛盾、脱贫致富等方面发挥党员先锋模范作用,积极配合村委工作,把三清三拆、环境整治等重点工作完成好,同时要多想办法,通过劳动和智慧增加收入,做致富的带头人。

本次慰问活动,市体育局向济力村捐赠10000元扶贫经费,并为20名困难党员代表送去米和油。村里的老党员潘荣德说:“有后盾单位市体育局的慰问和支持,有谢书记和村两委的团结合作,我们对济力村的乡村振兴充满信心。”

会后,谢书记带领一行人实地考察济力村乡村风貌提升工作开展情况,一是计划在村里集体经济产业越南青柚果园旁建设土鸡养殖基地,以增加村集体经济收入;二是研究申报建设济力村排水工程,解决雨季内涝严重的情况;三是考察济力村567队的文化休闲广场建设项目事宜,计划新修建公厕1个、民族团结文化长廊1个、村级休闲文化公园1个,切实解决济力村的实际问题,进一步践行了为民办实事的初心使命。

2021年是实施乡村振兴战略的开局之年,作为济力村的后盾单位,南宁市体育局将及时跟进乡村振兴新政策,充分发挥体育特质,多样化开展走访慰问,不断提升乡村体育运动水平、助力乡村振兴。

南宁市体育局2021年“七一”慰问济力村党员座谈会

党组成员、副局长莫树森慰问困难党员代表

实地考察济力村乡村风貌提升工作开展情况


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号