当前位置:首页 > 政务动态

南宁市体育局召开安全生产专题工作会议

发布时间:2021-07-09 20:07     来源:南宁市体育局   


2021618日下午,体育局召开安全生产专题会议,会议上首先传达了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故做出的重要指示精神以及全市整治枪支爆炸物品违法犯罪会议精神、全市网络安全培训会议精神。印发了《南宁市体育局关于印发进一步加强全市体育行业安全管理工作实施方案》,明确了:1.开展对全市体育赛事活动梳理排查,进一步明确办赛主体责任。2.开展体育系统房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查。3.开展对全市体育经营活动和体育社会组织进行安全生产大检查。4.开展体育系统安全生产隐患大排查。全市体育系统各级各部门明确各自工作职责,层层分解落实工作任务,压实工作责任,做到责任到部门、到岗位、到个人。各牵头部门要发挥统筹组织、牵头抓总作用,推动所负责板块安全工作开展,切实履行好监督、指导、协调等工作职责。

会议强调要求:1.赛事活动做好预案;2.房屋安全进行自查自纠;3.对私自拉线充电进行严格禁止;4.做好枪支管理,做好自治区迎检;5.对食品安全,学校饭堂进行严格管理;6.网络安全严格重视。时刻不放松,切实站在提高政治站位,百年大庆,保安全、促稳定、促发展作为头等大事,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立安全发展的理念,始终保持清醒头脑、忧患意识,坚决防范遏制重大事故,营造良好的社会环境。



南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号