当前位置:首页 > 政务动态

做好坚实后盾 助推企业发展

发布时间:2021-06-07 19:42     来源:南宁市体育局   

做好坚实后盾 助推企业发展


为全力推进工业振兴,全面落实强首府战略,527日,南宁市体育局党组书记、局长吴豫同志来到广西李宁体育用品有限公司开展调研。企业相关负责人带领调研组一行参观了企业的陈列室、运动鞋生产线,了解到了企业从无到有的发展历程。座谈会上,企业相关负责人介绍了企业的发展现状以及未来蓝图,同时,也把企业当前发展遇到的困难和问题进行了反映。

今年3月,按照市委组织部工作部署,市体育局派出干部服务三家重点企业,分别为广西李宁体育用品有限公司,年产600万双运动鞋,项目在东盟经开区昌桂科技园租赁标准工业厂房38888.4平方米,目前建设生产线7条,员工人数1460人;广西宁泰服装有限公司,生产高端服装,项目在广西-东盟经济技术开发区宁武路19号租赁标准工业厂房20547.98平方米,目前建设车缝部生产线20条,员工人数710人;李宁高端运动装备制造项目,规划用地393335.3平方米,计划629日开工,预计第一期投入6亿元,总投资达30亿元。

当前,市体育局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,主动上门服务企业,聚焦企业难点、堵点,结合自身职能,发挥自身优势,通过搭建企业与政府部门、大中专院校合作桥梁等举措,主动为企业纾困解难,做好企业坚实后盾:一是精准选派,选好企业服务专员。按照市委组织部的部署,体育局第一时间响应,按照“因需选人、人岗相适、精准选派”的原则,选派1名专业精、能力强、素质好、作风硬的正科级干部服务重点企业;二是主动服务,解决企业用工难问题。今年初,受疫情影响,企业招工难度较大,员工缺口上千人,严重影响企业正常生产。市体育局主动作为,通过对接人社部门、各大中专院校、在人口密集区设置招工摊位等方式,完成招工1097人,解决了企业招工问题。同时,企业首次与大中专院校达成长期合作,和广西经济职业技术学院签订了顶岗实习协议,首批顶岗实习生已于520日到位;三是积极作为,做好企业疫情防控工作。近期,全国新冠疫苗接种全覆盖,疫苗接种出现排长队的情况。考虑到企业员工数量大,员工自行预约接种疫苗时间长,影响企业生产,市体育局积极与开发区卫健委沟通协调,争取到了上门接种疫苗的支持,截至528日,广西李宁体育用品有限公司接种疫苗1460人,广西宁泰服装有限公司接种疫苗710人,成为广西东盟经开区第一个实现疫苗接种全覆盖的企业。

下一步,市体育局将进一步做实做细企业服务文章,当好企业的“服务员”,为企业提供惠企政策落地、生产经营对接、项目规划建设、党建人才保障、法律政策支持等全方位服务。在助推企业做大做强、推进全市工业振兴、全面落实强首府战略上贡献体育力量。


南宁市体育局党组书记、局长吴豫同志到广西李宁体育用品有限公司调研

南宁市体育局党组书记、局长吴豫同志参观广西李宁体育用品有限公司生产线

南宁市体育局调研组与广西李宁体育用品有限公司相关负责人座谈



南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号