当前位置:首页 > 政务动态

党建引领聚合力 绿城体育党旗红

发布时间:2021-06-07 19:41     来源:南宁市体育局   

党建引领聚合力 绿城体育党旗红


近年来,南宁市体育局立足实际,围绕中心,服务大局,坚持党建引领聚合力,实现党建与各项业务工作相互融合,以高质量党建引领南宁体育事业高质量发展。

一、组织建设强基础,规范建设走前头。深入开展党支部组织生活质量提升行动和党支部达标创优工作,对各党支部加强党支部标准化规范化建设,严格执行“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等各项制度,督促指导各党支部按照党支部达标创优工作考核验收标准开展工作,机关党委对各支部台账进行逐项检查。加强模范机关建设,制定了《南宁市体育局关于开展创建模范机关活动的实施方案》,坚持以创建“五个模范机关”为抓手,细化目标任务,明确时间节点,不断提高机关党的建设质量,,凝心聚力办好人民满意的体育事业。

  二、党建引领聚合力,体育事业勇担当。立足本职工作,在全民健身活动,体育赛事、健身培训、体育志愿服务、体育产业发展等方面,积极探索党建与业务工作融合的方式方法,开展“开展亮身份作示范、亮承诺转作风、亮行动树形象的“三亮”活动,在全年各类赛事活动中,充分发挥党员先锋模范作用,交任务、压担子,让党员干部时刻牢记党员第一身份,干在实处,走在前列,开展“我为群众办实事 志愿服务满绿城”“党旗飘扬在心中 巾帼岗位展风采”等主题系列活动,组织在南宁市国民体质监测中心为市民提供公益体质检测和健身指导志愿服务活动;在微信公众号上普及居家科学健身,推出“党建领航 科学健身 健康同行”科学健身专题宣传等,做到围绕发展抓党建,抓好党建促发展。

三、学史知史勇担当,绿城体育党旗红。通过专题学习、个人自学等方式组织党员学习习近平总书记重要讲话精神和指定学习材料。完成好“规定动作”,精心谋划开展好“自选动作”,提出南宁市体育局“感党恩 跟党走”主题活动思路及党史学习教育“我为群众办实事”实践项目,办好“百项便民体育设施”“百场利民健身活动”“百场亲民体育赛事”“百场惠民体育培训”等体育为民服务系列活动,组织开展“党员心声大家谈”“学党史、感党恩、跟党走-清明祭英烈”“‘红色歌曲大家唱’快闪活动”等,坚持以主题活动深化学习,让党史学习教育入脑入心。


2021年“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛现场党员合影

1



南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号