当前位置:首页 > 政务动态

南宁市体育局召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-31 18:19     来源:南宁市体育局   




315日,南宁市体育局召开党史学习教育动员会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委和市委部署要求,对体育系统开展党史学习教育进行动员部署,为扎实推进党史学习教育奠定坚实的思想基础。市体育局党组书记、局长杨雪敏出席会议并讲话,围绕“为什么”“学什么”“怎么学”对体育系统开展党史学习教育进行动员部署。

会议指出,要提高站位,强化认识,学懂弄通“为什么”开展党史学习教育。深刻认识开展党史学习教育的重要意义,教育引导党员干部进一步坚定理想信念,激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议指出,要突出重点,把握关键,学懂弄通开展党史学习教育“学什么”。要把党史学习与学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神和在习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实到体育各项工作、各个环节、各个方面。

会议指出,要强化领导,压实责任,学懂弄通开展党史学习教育“怎么学”。要坚持正确方向,完成好“规定动作”,精心谋划开展好“自选动作”。立足本职工作,组织形式多样的学习活动,在全民健身活动,体育赛事、健身培训、体育志愿服务、体育产业发展等方面,积极与党史学习教育相融合,切实增强党员意识和党性观念,更加坚定自觉地为党和人民的事业而奋斗。

会议强调,开展党史学习教育是当前一项重大政治任务,要按照党中央部署和自治区党委、市委的要求,强化组织领导、责任担当,确保党史学习教育取得扎实成效。局系统全体党员干部要主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,在推进体育强市工作中有大作为,为奋力开创首府体育工作新局面。



南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号