当前位置:首页 > 政务动态

南宁市体育局传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议精神

发布时间:2021-01-21 18:05     来源:南宁市体育局   


119日,南宁市体育局召开全局扩大会议,传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议,市体育局党组书记、局长杨雪敏主持会议并讲话。局领导班子成员、机关科室负责人和局属事业单位主要领导参加会议。

会议指出,市委十二届十一次全体(扩大)会议全面总结了2020年的工作情况,深入分析了新发展阶段我市发展面临的机遇挑战,明确了我市2021年经济社会发展的主要预期目标,对全年的工作任务作了部署。会议审议通过了《中国共产党南宁市委员会关于制定南宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,擘画了南宁市未来五年乃至更长一段时间的发展蓝图。全市体育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,兴起宣传贯彻全会精神的热潮,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

会议要求,市体育局要把全会项任务落到实处,全面落实强首府战略,加快推进体育强市建设。一是实施党建提级工作,持续开展“书记引航担使命”“体育为党旗添光彩”“亮身份做示范、亮承诺转作风、亮行动树形象”活动,发挥党员在体育赛事活动中的先锋模范作用,凝心聚力办好人民满意的体育赛事。二是实施全民健身公共体育服务提质行动,助力健康南宁建设。健全公共体育服务体系,完善全民健身场地设施建设,提升体育组织服务体系水平,广泛开展群众体育活动。三是实施竞技体育提振行动,增强首府体育综合实力。加快竞技体育事业发展,全力备战广西壮族自治区第十五届运动会,强化运动员科技保障措施,高质量做好重大赛事工作。四是实施青少年体育提升行动,推动体教融合发展。加强学校体育工作,建立完善青少年体育活动体系,推动体校改革发展。五是实施体育产业提效行动,培育经济发展新动能。激发体育市场主体活力,深化体育与旅游、康养、文化、农业、林业、商住、会展等相关行业融合发展。推进马山攀岩运动休闲特色小镇、江南“酷动小镇”建设。支持建设体育特色鲜明、服务功能完善的体育服务综合体。扩大体育消费。六是实施体育对外交流提速行动,加强区内外、东盟国家及地区的体育交流合作,助推“南宁渠道”建设。

会议强调,要坚持以全会精神为指导,在扎实做好体育工作,为全面落实强首府战略,推动“十四五”发展开好局起好步贡献体育力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号