当前位置:首页 > 政务动态

南宁市体育局党组中心组召开2020年第四专题理论学习会

发布时间:2020-12-29 18:32     来源:南宁市体育局   


1225日,市体育局党组中心组召开2020第四专题理论学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段、新发展机遇、新发展理念,积极融入新发展格局,全面落实强首府战略,认真谋划体育事业发展规划,着力开创首府体育高质量发展新局面。中心组成员会前围绕学习主题进行了自学,部分党员领导干部紧扣学习主题,结合各自工作实际,依次谈了学习体会。市体育局党组书记、局长杨雪敏主持会议并讲话。

会议要求,要学深学透,充分认识十九届五中全会精神的重要意义。党的十九届五中全会是党中央在“两个一百年”历史交汇点上,我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照党中央和自治区党委的决策部署,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神和第17届东博会开幕式上的重要致辞精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神结合起来,做到学懂弄通、学深悟透、学以致用、知行合一,切实推动学习贯彻五中全会精神往深里走、往心里走、往实里走。

会议提出,要全面贯彻落实,推动全会精神在体育工作中落细落实。结合习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话及《国家体育总局 国家教育部关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》精神,实施群众体育提升行动,完善公共服务体系;强化竞技体育发展,以备战自治区第十五届运动会为重点工作,增强工作紧迫感,快速进入备战状态;加强青少年体育工作,深化体教融合发展;加快体育产业发展,激发市场活力,促进体育消费。

会议要求,要对标对表,立足实际编制好体育“十四五”发展规划,推动规划与国家相关文件要求、强首府战略、深化体育体制机制改革、全民健身实施计划、体育强市建设等工作实现紧密衔接。要以问题为导向,认真梳理当前发展的难点和不足,着力破解当前存在的突出问题,为加快推动落实强首府战略做出新的贡献。



南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号