当前位置:首页 > 政务动态

2020年南宁市体育社会组织教练员培训班开班

发布时间:2020-12-15 10:05     来源:南宁市体育局   

给教练“充电”提高我市体育青训水平

2020年南宁市体育社会组织教练员培训班开班

为加强体育社会组织的发展和人才队伍建设,发挥体育社会组织及健身骨干在全民健身志愿服务中的主力军作用,高我市体育青训水平,1210日、11日,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办的2020年南宁市体育社会组织教练员培训班在我市开班授课。

培训班采取集中授课的形式,就青少年的生长发育期运动训练注意要点;如何把控年度青少年的运动训练的方式及方法;青少年专业训练过程中如何提高心理素质;对青少年的专项运动素质的识别与选材等内容,对本市级单项体育协会、青少年体育俱乐部的185名社会体育指导员、教练员进行授课。

据介绍,此次培训班针对青少年的生长发育期运动训练注意要点、方式及方法、心理素质等方面有针对性的培训,其目的是让我市体育单项协会、青少年体育俱乐部的教练员掌握更科学的训练方式,全面提高我市体育青训水平,使竞技体育多出人才、出好人才,不断充实我市竞技体育的人才库。

教练员对此次培训班表现出了极高的热情,报名情况远远超出了主办方的预想。南宁市社会体育发展中心主任胡启迪表示,此次培训将外地专家请进来,给我市教练员进行“充电”,让他们在运动员选材、训练方面的知识进行一次“更新”,全方位提高他们的业务水平。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号