当前位置:首页 > 政务动态

体育抗疫出新招 南宁网络健身运动会开赛在即

发布时间:2020-05-09 10:19     来源:南宁市体育局   

体育抗疫出新招 南宁网络健身运动会开赛在即


为落实疫情防控各项工作要求,又满足全市群众健身需求,南宁市体育局祭出抗疫新举措,推出“体育+互联网+居家健身”办赛模式,将“云健身”升级为“云赛事”,于58日在全市范围内举办“酷动先锋 跃动绿城”全民健身网络运动会,让群众足不出户就能参与赛事竞技、进行健身锻炼。

一是办赛模式“新”。此次运动会是南宁市第一次通过网络举办的健身运动会,报名、比赛、评比等所有流程全部在线上完成,全市居民只要下载注册“运动绿城APP”会员即可报名参赛。

二是赛事设置“科学”。比赛分为体育项目竞技、瑜伽评比、电子竞技三大类,共设1分钟俯卧撑、1分钟跳绳、1分钟踢毽子、瑜伽、王者荣耀、英雄联盟等6个比赛项目,分设男子组、女子组和少、青、中年组以及大众组、专业组等共22个组别,能够满足不同年龄阶段、不同兴趣爱好、不同身体特点的广大市民群众的健身需求。

三是比赛奖项“巧”。赛事奖项设各项目各组别前六名奖和参与奖,奖品全部由市内体育企业以消费代金券的形式提供,价值共计85848元。网络健身运动会的举办,在发动群众参与体育健身的同时,必将带动体育企业和社会经济健康发展。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区竹园路6号

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号