当前位置:首页 > 政务动态

南宁市体育局强化措施进一步做好 局属体校开学复课准备工作

发布时间:2020-04-30 09:01     来源:南宁市体育局   



南宁市育局强化措施进一步做好

局属体校开学复课准备工作

根据全市2020年春季学期第二批中小学校开学准备工作评估验收工作要求,为认真贯彻落实国家、自治区、南宁市有关学校疫情防控和教育教学工作要求,南宁市体育局指导局属市体育运动学校、南宁吴数德举重学校强化措施开展,进一步加强校园疫情防控,确保返校工作平稳、有序、安全。

一是进一步完善“两案九制”,切实提升防疫能力。根据新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的要求,进一步完善“两案九制”,即疫情防控工作方案、应急处置预案,传染病疫情报告制度、晨午检制度、因病缺课(缺勤)登记追踪制度、复课(复工)证明查验制度、健康管理制度、免疫接种证查验制度、传染病防控健康教育制度、通风消毒制度和环境卫生检查通报制度,进一步细化方案、制度的具体措施和操作流程,并落实了责任人员。

二是落实落细防控措施,夯实开学复课准备。327日开始,每天不少于2次对校园进行全面专业的消毒,重点加强对教室、学生宿舍等重点区域和门窗把手、水龙头、电器开关等高频接触物体的消杀防控,有效清除各类病(细)菌。制定《南宁市体育运动学校教职员工返岗工作方案》《南宁市体育运动学校2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急演练方案》《2020年春季学期开学第一课活动方案》等8项工作方案,确保开学复课万无一失,教学秩序平稳有序。

三是建立健全师生健康档案,“内防反弹”“外防输入”把“内防反弹”作为基础,建立健全返校师生健康状况摸排档案,认真筛查分析返校师生疫情期间活动轨迹和身体状况;把“外防输入”作为重点,落实具体工作人员把好进入学校人员“关口”,严防带病人员入校。

四是备足备齐应急措施,提高突发情况处置能力。完成教职工疫情防控培训,有效提升学校教师、保卫、后勤人员疫情防控技能水平;开展新冠肺炎疫情应急处置演练,并在校园醒目位置张贴应急处置流程图,强化工作人员应急指挥、组织协调和处置能力;积极与疫情防控联动单位-自治区人民医院发热门诊对接,确保有发热症状的师生能够得到及时处置。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区竹园路6号

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号