当前位置:首页 > 政务动态

南宁市体育局多措并举强化疫情防控和复工复产安全生产工作

发布时间:2020-04-09 10:39     来源:南宁市体育局   

南宁市体育局多措并举强化疫情防控和复工复产安全生产工作


为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实国务院、自治区、南宁市有关疫情防控和复工复产安全防范的工作部署,南宁市体育局出台四项措施,强化安全生产工作。

一是加强组织领导,压紧压实责任。成立疫情防控和复工复产安全生产专项检查工作领导小组,由局主要领导亲自挂帅指挥。以“党政同责,一岗双责,失职追责”为总要求,强调安全生产是头等大事,明确各部门一把手要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、担要责,责任人员要直接抓、履职责,层层压实责任,切实加强复工复产安全生产监管,坚决防范遏制各类生产安全事故。

二是加强宣传教育,强化安全意识。树立安全生产工作“除了满分都是零分”的思想,以“安全第一,预防为主”为基本准则,加大宣传力度,采取发放宣传资料、悬挂横幅等方式,广泛开展形式多样的安全教育宣传,普及疫情防控和安全用火、用电、用油、用气等防火灭火及逃生自救常识,切实增强安全意识和自防自救能力。

三是完善制度建设,提升防范力度。进一步强化值班轮守和请示报告制度,明确值班要求,完善值守交接班登记备案,做到工作留痕,追责有据。对每个环节、每个岗位、每个部位安全风险隐患和各项安全措施落实情况进行全面自查,建立事故隐患台账清单,制定整改措施。成立应急小分队,制定突发事件应急救援预案,储备充足的救援物资和抢救设备,适时组织应急演练,确保发生突发事故时能迅速开展应急救援和有效处置。

四是强化监督检查,聚焦重点场所。结合疫情防控、复工复产、季节气候特点,分设三个检查小组,有针对性地加强重点单位、重点场所的监督检查。特别突出对“两校”复学、体育运动学校新校区复工及体育运动出租场所复业、公共体育场馆复馆的安全监管,加大排查整治力度,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区竹园路6号

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号