当前位置:首页 > 政务动态

南宁市体育系统实施“五项行动” 全面落实强首府战略

发布时间:2020-03-30 18:11     来源:南宁市体育局   


南宁市体育系统实施“五项行动”

全面落实强首府战略


南宁市体育系统认真贯彻落实市委、市政府全面落实强首府战略工作部署,决定于2020年实施“五项行动”,加快体育强市建设,坚决扛起全面落实强首府战略的政治责任,担当起“重振广西体育雄风,建设体育强区”领头羊、排头兵的历史重任

一是实施全民健身公共体育服务提质行动。以创建全国全民运动健身模范市为工作主线,坚持扩建场地、丰富活动、优化服务,推进全民健身服务扩面提质,经常参加体育锻炼人数保持在46%以上,《国民体质测定标准》合格以上人数达90%以上。二是实施竞技体育提振行动。着眼打造面向东盟区域性国际体育比赛中心城市,着眼备战自治区第十五届运动会,全力办好“中国杯”国际足球锦标赛、环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)、南宁国际马拉松比赛、中国—东盟系列赛等重大赛事,实现自治区第十五届运动会金牌总数和团体总分第一目标。三是实施青少年体育强基行动。聚焦青少年体育人才培养和广西主办2023年第三届全国青年运动会,按照“全区领先、辐射东盟”的理念,加快南宁市体校新校区建设进度,将市体校打造为广西一流的业余体校、辐射东盟的青少年体育训练基地;支持和发动社会力量共同开展青少年体育训练,完善青少年训练网点布局,选拔输送更多优秀竞技体育苗子。四是实施体育产业增效行动。扶持体育企业做大做强,持续培育体育产业示范品牌;推进“体育+”“+体育”融合发展,促进全民健身和体育消费,年内新增体育服务业上规入统企业1-2家,行业增幅达20%,在库企业营业收入总量达1.6亿元。五是实施党的建设提升行动。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;深入开展“书记引航担使命”主题活动和“亮身份做示范、亮承诺转作风、亮行动树形象”的“三亮”活动。深化体育体制机制改革,加提升体育治理体系和治理能力现代化建设。

目前,南宁市体育局已经制定了《南宁市体育系统全面落实强首府战略工作方案》,并对全市体育系统全面落实强首府战略工作任务多次进行了研究部署,对2020年工作进行了安排,力争实现今年全面落实强首府战略工作开好局、起好步。







南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区竹园路6号

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号