当前位置:首页 > 政务动态

2019年环广西公路自行车世界巡回赛南宁绕圈赛开赛

发布时间:2019-10-22 17:09     来源:南宁市体育局   


10月19日,2019年环广西公路自行车世界巡回赛南宁绕圈赛开赛,自治区党委常委、市委书记王小东等领导来到本次绕圈赛起终点,欣然参加荣誉骑行活动,为大赛加油鼓劲,推动绿城南宁全民健身运动蓬勃发展。

自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波在发车仪式上对四海来宾、全体车手、教练员和观众朋友表示欢迎,向关心支持南宁发展特别是赛事举办的社会各界和为赛事付出辛勤汗水的广大工作人员表示感谢。

11时20分许,自治区党委常委、市委书记王小东宣布2019年环广西公路自行车世界巡回赛南宁绕圈赛开赛,市委副书记、市长周红波等领导和嘉宾为比赛发车击鼓助威,南宁站赛事由此拉开序幕。经过约3小时28分钟的争夺,来自德国博拉-汉斯格雅车队的冲刺手帕斯卡·阿克曼于终点线前125米锁定胜局,冲刺获胜,终夺南宁绕圈赛段冠军,他还顺利拿下总成绩红衫、冲刺王蓝衫以及最佳年轻车手白衫。自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波分别为帕斯卡·阿克曼颁发红色领骑衫和赛段冠军奖。爬坡王圆点衫及赛段敢斗奖则被来自崔克-世家兰铎车队的意大利车手雅各布·莫斯卡获得。

“漂亮南宁!我爱南宁!”高标准的赛事筹备和组织、壮乡首府日新月异的变化、全民健身热潮的兴起……给各参赛队留下难忘记忆,车手们异口同声发出由衷赞叹。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号

桂公网安备 45010302000355号