当前位置:首页 > 政务动态

南宁籍小将韦筱圆在首届体操世界青年锦标赛获2银1铜佳绩

发布时间:2019-07-12 12:11     来源:南宁市体育局   


 

在匈牙利举办的首届世界青年体操锦标赛不久前圆满落幕,由南宁市体育运动学校体操教练黄志光培养和输送运动员韦筱圆在女子体操团体、个人平衡木、个人高低杠决赛中获2银1铜的好成绩,为自治区、南宁市竞技体育的发展增光夺彩。

据悉,首届世界青年体操锦标赛是一项被视作“小世锦赛”的新赛事,每一个参赛国家都很重视,均派出最顶尖的青年选手参赛。值得注意的是,中国队派出的女子选手参赛年龄基本是15岁组,这些选手也是明年东京奥运会适龄参赛选手。因此,本次世青赛对于这些体操小花们而言,是东京奥运会前最重要的国际大赛亮相机会,锻炼价值极大。

 

 

 



南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号

桂公网安备 45010302000355号