南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市举办第十七届南宁市中老年人迎春秧歌比赛

发布时间:2018-03-13 17:14
 

喜庆的秧歌  红火的新年

——第十七届南宁市中老年人迎春秧歌比赛新闻通稿

 

为了贯彻落实全民健身规划,丰富南宁市老年人的生活,由市老年人体育协会、市老年人体育服务中心、市工人文化宫联合主办,市体育舞蹈协会承办,南宁百货·MMGO商城协办的第十七届南宁市中老年人迎春秧歌比赛,于2018310日在民主路20号南宁百货跨境直购中心正门广场举行。

310是农历戊戌年正月二十三,元宵的欢声笑语仍犹在耳际,一场传统民俗文化与体育健身相结合的中老年体育大戏,已趁热打铁般闪亮开场,引来五县七城区众多秧歌爱好者们踊跃参与。据统计,全市有78个队(共960人)报名参赛。按规程规定,比赛按年龄分为两组进行。其中,甲组运动员参赛年龄为女子满55岁以上,男子满60岁以上;乙组运动员参赛年龄为女子45-54岁和男子50-59岁。裁判按规则为各参赛队现场评分,按照评分成绩确定名次。中老年人比赛淡化锦标,甲乙组均设有一、二、三等奖和优胜奖,每位参赛运动员都将获得一份参赛奖,表现优秀的队伍,则按成绩为获奖队员颁发名次奖,奖励面不低于参赛队总数的50%比例。

市老年人体育服务中心和市工人文化宫长期合作,联合主办中老年人迎春秧歌比赛,此前连续成功举办了十六届,已成为深受市民喜爱的一项老年体育品牌赛事,广大中老年人都记得每年农历正月下旬,过完元宵不久,我市准会举办一场迎春秧歌比赛,人们可以扭着喜庆秧歌,红红火火迎接新年。南宁市秧歌爱好者的心目中,每年参加富有传统民俗特色的秧歌赛,表达自己对新年的美好祝福。举办迎春秧歌赛更是一场热身首秀,以此为开始,2018年度老年体育健身活动将按计划逐步落实,南宁市热爱体育健身的中老年人将迎来充实、健康、快乐的新一年。

 

分享到: