南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

2017广西马术锦标赛暨南宁市青少年马术邀请赛开幕

发布时间:2017-12-21 16:48
 

129日上午,由广西社会体育运动发展中心、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、西乡塘区文化新闻出版体育局承办的2017广西马术锦标赛暨南宁市青少年马术邀请赛在南宁市西乡塘区美丽南方景区胤龙马术俱乐部火热开幕。中共西乡塘区委常委、统战部部长林拓,自治区体育局群体处副处长戴锐,南宁市体育局副局长莫树森,西乡塘区文化新闻出版体育局局长张荣出席了开幕式。

本次马术比赛吸引了来自广西区内各市9支代表队、共180人参与马术场地障碍赛100-110cm级别、60-90cm级别、30-50cm级别、少儿组地杆赛、场地全能赛及1500米速度赛等6大竞赛项目的角逐。9日上午进行的场地障碍赛是马术比赛中最刺激的项目,骑手要驭马沿着赛前规定的路线迂回场地并跨越数道栅栏,十分考验马匹的灵活性与骑手的协调性。场边的观众无不屏气凝神地注视着场上骑手与马匹的一举一动,并在骑手比赛结束时,对骑手与马匹的精彩配合报以雷鸣般的掌声。

此次比赛是南宁市第二次举办区级马术锦标赛,也是西乡塘区2017·美丽南方休闲农业嘉年华活动之一,吸引着广大群众关注与参与。赛事对南宁市西乡塘区特别是美丽南方景区的社会经济发展产生积极的影响,促进南宁马术运动的推广,也带动南宁休闲体育文化产业的发展。

分享到: