南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

全国青少年攀岩教练和中小学攀岩教师师资培训班在马山县隆重开班

发布时间:2017-12-08 11:51
 

 为提高全国青少年攀岩教练和中小学攀岩教师的执教能力和综合素质,深入实施攀岩进校园计划,更好地普及推广我国青少年攀岩运动,完善青少年攀岩后备人才培养体系,在中国登山协会精心指导和大力支持下,124日上午,全国青少年攀岩教练和中小学攀岩教师师资培训班在马山县隆重开班。
        国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会经营开发部部长丁祥华,中国登山协会培训委员会主任马欣祥博士,及参加本次培训班的全体教师和30名学员,马山县6所攀岩学校主要负责人等参加开班仪式。
        马山县县长张自英主持开班仪式,县委书记唐咸兴致欢迎词,对远道而来的全国各地教练员、学员们表示热烈的欢迎,并向大家简要的介绍了马山的基本概况,丁祥华部长在讲话中对各位学员提出了殷切的期望和明确的要求。在接下来为期5天的培训中,马欣祥博士将为大家系统、全面地讲解攀岩知识。

    开班仪式结束后,丁祥华部长深入马山县民族中学攀岩点、城南小学攀岩场、三甲特色攀岩小镇、古零镇羊山小学攀岩场、古零镇初级中学攀岩场等地,实地考察2018年全国青少年户外营地大会准备工作情况及马山县攀岩场地建设项目情况,高度肯定了马山县攀岩项目建设进度。


分享到: