南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

推动“体育+旅游”融合发展 充分发挥体育与旅游综合带动功能

发布日期:2017-11-03
 

                      推动“体育+旅游”融合发展 充分发挥体育与旅游综合带动功能 

   ——召开第十二届南宁国际马拉松比赛暨

    第三十五届南宁解放日长跑活动旅游推广工作对接会

 

1031上午,第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动(以下简称“南马”)旅游推广工作对接会在南宁市旅发委会议室召开。市体育局副局长吴豫、市旅发委副主任林慧超、市体育产业协会会长贺磊、智美体育项目管理部项目总监李明、“南马”赛事组委会人员唐芬、2017南宁体育产业博览会组委会代表、广西发扬文化传媒有限公司代表等出席此次会议。

为做好“南马”赛事组织工作,打造我市品牌体育赛事,进一步加大对南宁旅游产品的宣传推广,充分发挥旅游消费的综合促进和带动作用,此次会议围绕推动“体育+旅游”融合发展,以充分发挥体育与旅游综合带动功能的交流和探讨为主题,南宁市旅发委就南宁市旅游发展与“南马”赛事、2017南宁体育产业博览会相结合提出工作建议。

本届“南马”赛事前后期间将策划众多的配套活动,1127日至123日在南宁市体育场举办的中国东盟城市足球邀请赛,121日至3日在南宁国际会展中心举办的2017南宁体育产业博览会,其中2017南宁体育产业博览会是重头戏,博览会由开幕式、体育用品展览及文化展示、体育产业论坛、全民健身活动展示(轮滑、篮球、电竞等)、国民体质监测体验五项组成,目的是能让社会各界深入了解南宁市体育产业发展现状及前景,传递体育市场开发和投资的信息动向,引导社会各界力量把握商机兴办体育产业,创造良好的产业发展环境,加快我市体育产业发展。

截止日前,今年“南马”报名规模为23000人,据统计南宁地区报名人数比例占80%,市区外占20%,具体各项目人数是:全程马拉松3000人、半程马拉松6000人、10公里跑6000人、4公里健康跑6000人、老年人健身走2000人。

南宁市旅发委着力发展现代旅游业,围绕本届“南马”赛事前后期间的配套活动,采取积极措施。一方面提供有力的旅游宣传,为参赛选手提供南宁旅游手绘地图,策划精品线路,并拟于今年推出秋冬季全市旅游A级景区实施减免优惠等。另一方面加强旅游服务力度,强化酒店服务管理,提升接待水平,服务好体育项目在旅游景区的项目落地。通过一系列措施,加大宣传力度,有利于吸引更多的国内外长跑爱好者既来参赛,又来旅游,让南宁市的人气更旺、赛事更火、旅游更热。南宁市旅发委还建议将2017南宁体育产业博览会与2017南宁购游节相结合,提供的旅游互动专区和游客体验活动区等展示平台,进一步促进“体育+旅游”融合发展,以充分发挥体育与旅游综合带动功能,相互促进、相得益彰。

通过此次会议的交流和对接,切实推动了我市体育与旅游融合发展的新模式,实现了相互学习、取长补短、共同提高、促进工作的目的。

 

分享到: