南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

良庆区文体局组织创作一批以反映党风廉政建设为主题的作品获好评

发布日期:2017-11-03
 

 

今年以来,良庆区文体局充分发挥职能部门作用,挖掘本地文化特色元素,组织创作了《一缕清风吹过坡》、《嘹唱新歌》等一批以反映城区党风廉政建设为主题的文艺作品,获得了观众的认可和好评。

《一缕清风吹过坡》和《嘹唱新歌》以良庆区独有的“嘹”山歌为切入点,围绕党的十九大聚焦全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态为主题。突出“嘹”山歌与良庆深厚文化的底蕴,从坛板坡蝶变到美丽新良庆建设,展现良庆山歌的文化符号、良好的自然生态和正风肃纪带来了风清气正的政治生态,歌颂了良庆的巨大变化和人民共享改革开放成果的获得感与幸福感。歌词充分运用良庆本地特色元素,格调清新又朗朗上口,充满了正能量。1027日举办的南宁月月旅游节暨良庆区庆祝十九大.2017民俗文化旅游节开幕式晚会上,由该局组织创作的《一缕清风吹过坡》、《嘹唱新歌》两首原创歌曲经过专业歌手的演唱加上现场200名背景演员和30名伴舞演员的共同演绎,优美的旋律以及大气恢宏的场面气势,令人耳目一新,受到了现场观众的好评。

除此以外,在近期由南宁市委宣传部主办的南宁市第八届乡村社区和谐文艺大展演“践行价值观 南宁我先行”文艺专场参赛上,由该局组织创作参赛的以反映窗口行业工作人员工作作风为主线的小品《有话好好说》,诙谐幽默的语言,昂扬向上的主旋律,成为参赛节目的亮点,作品有望夺取参赛奖项。同时,由该局组织创作参赛的小品《美好人间》反映了城区积极开展扶贫济困的善举,讴歌了在构建社会主义和谐社会中谱写的人间大爱。该节目在参加南宁市第八届乡村社区和谐文艺大展演总决赛中,表现优异,同样有望夺取好的成绩。

分享到: