南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

中国·东盟第八届南宁国际山地自行车越野赛火热开赛

发布日期:2017-10-11
 

 

926日,由南宁市体育局、西乡塘区人民政府主办,南宁市社会体育发展中心、西乡塘区文化新闻出版体育局、南宁市自行车运动协会承办的中国·东盟第八届南宁国际山地自行车越野赛在美丽南方国际水上休闲运动基地精彩开赛。

本届公开赛为“助力环广西”系列热身赛之一,赛事规格和含金量较以往有所提升,吸引了400多名来自区内外及东盟国家的业余山地自行车顶尖车手角逐奖项。清晨的美丽南方,浓云密布,雨势渐大,车手们的热情丝毫不受大雨影响,神情轻松、有条不紊地检录、热身。随着高昂的鸣笛声响起,车手们争先恐后地冲出了起点。雨中的比赛依然精彩绝伦,湿滑的赛道上,车手们精湛的平衡、转向、上坡等技艺赢得了场边观众的阵阵喝彩。

赛道是本次大赛的亮点之一。该赛道全长4公里,利用钩机精心规划设计了土坡、坠台、抛坡、弯墙、独木桥等技术道路,使比赛更具挑战性和观赏性。最后,经过激烈的争夺,本届大赛诞生了7个组别的冠军。

分享到: