南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

2017年第十二届南宁国际马拉松比赛召开宣传工作协调会

发布日期:2017-09-15
 

831日下午,2017年第十二届南宁国际马拉松比赛(以下简称“南马”)宣传工作协调会在南宁市体育局机关办公楼六楼会议室召开,南宁市体育局局长李兵、副局长高翔及市体育局相关负责人与南宁电视台、智美体育相关负责人出席。

会议主要围绕“南马”新闻发布会具体事项、活动报名时间及方式、活动线路及规模的宣传、各项后勤工作、体育+旅游模式等方面进行交流,并做好相应的对接工作,力求将本届“南马”的各项前期宣传准备工作落到实处。

作为广受南宁市民喜爱的赛事,今年的“南马”在赛事规格、规模、档次、水平上进行全面的提升。其中,南马赛最大的变化在于将由历年半程马拉松升级为全程马拉松,即从21.0975公里提升到42.195公里,这意味着从今年起,南宁马拉松将迈入“全马”时代。

在赛事项目设置方面,将设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松 (21.0975公里)(分国际组、市民组)、10公里跑、4公里健康跑、老年人健身走共5个项目,较往年新增了全程马拉松比赛。在赛事规模方面,本次比赛报名规模将提升至23000人,具体各项目人数是:全程马拉松3000人、半程马拉松6000人、10公里跑6000人、4公里健康跑6000人、老年人健身走2000人。比赛将于2017123日上午8时在南宁举行。

值得一提的是,由于全程马拉松正式进入南马赛大家庭,因此本次比赛在赛道方面出现了一定调整。其中,往年起始点均在南宁市民族广场的半程马拉松,终点将改道绕行至广西体育中心;全程马拉松将采用全新赛道,以南宁民族广场为起点,依次途经民族大道、李宁体育园、青环路、五象大桥、那黄大道(左侧)等地,最终到达终点广西体育中心。而其他三个比赛项目赛道与去年相比基本保持不变。 

分享到: