南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市体育运动学校连续两届获得“全国群众体育先进单位”称号

发布日期:2017-09-15
 

 

    8月28上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开,会上,国家体育总局党组成员、副局长赵勇赵勇宣读了《体育总局关于表彰20132016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》;人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长傅兴国宣读了《人力资源和社会保障部国家体育总局关于表彰全国体育系统先进集体和先进工作者的决定》。此次表彰会,南宁市体育运动学校获得两项殊荣。一是学校获得“20132016年度全国群众体育先进单位”称号,这是学校继2013年被授予“20092012年度全国群众体育先进单位”后再次获此殊荣;二是学校跳水教练员潘凤莲获得全国体育系统先进工作者称号。

党的十八大以来,学校青少年竞技体育事业取得长足发展,成绩显著,2015年广西第十三届运动会上,在主要由南宁市体育运动学校运动员组成的青少年组的比赛中,共获得了金牌177枚(加上大赛牌共264枚)、银牌161枚、铜牌144枚、团体总分11446分,金牌数、奖牌数和总分均排名广西第一。其中,游泳女甲100米蝶11次破1项广西最高纪录,其余311462次破40项广西青少年记录。由我校培养选送的运动员。近年来,学校培养和输送的运动员在国际及国家比赛中大放异彩,夺得了500多枚金牌。特别是我校培养和输送的羽毛球运动员唐渊渟,先后在2015全英羽毛球公开赛、世界羽联黄金大奖瑞士公开赛、羽毛球亚锦赛、获得女子双打第1名,在2015年羽毛球苏迪曼杯世界团体锦标赛获得团体第1名,在2016521日昆山落下帷幕的羽毛球尤伯杯,唐渊渟与队友陈清晨贡献制胜分,力助中国队31力克韩国队夺冠,在2016年里约奥运会上与于洋搭档获得女子双打第四名;蹼泳运动员梁耀月、许艺川代表国家参加200920102011年世界蹼泳锦标赛和世界杯,夺得多枚金牌;何姿在2012年伦敦奥运会夺得女子三米板金牌,黄小惠2014年第19届国际泳联跳水世界杯女子10米跳台、男女混合赛冠军(与陈艾森)、第17届仁川亚运会跳水女子十米台亚军;鲁凯在2015世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛获得男子双打、混合双打第1名;张智云在2015瑞士技巧世界杯比赛、全国技巧锦标赛、技巧世界杯、亚洲技巧锦标赛、全国技巧冠军赛中,在前四名中各有斩获;许艺川在2015年蹼泳世界杯的女子4×100米蹼泳接力项目上,获得第1名,并破亚洲纪录,他们为祖国和南宁人民争得了荣誉。

今后,学校将不断深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、坚决彻底、不折不扣贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和指示批示精神。坚定不移深化学校青少年竞技体育训练和文化教学改革,破解各项目训练和文化教学过程中出现的难题,争取不断取得新突破,推动学校全面协调向前发展。

 

分享到: