南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 政策法规

南宁市体育局系统工作人员廉洁从政若干规定

发布日期:2017-04-18
 

南宁市体育局系统工作人员廉洁从政若干规定

 

为认真贯彻落实党中央、国务院、中央纪委和国家体育总局、自治区体育局相关廉政纪律要求,强化党的规矩和制度意识,切实整治行业不正之风,纯洁体育事业发展环境,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《体育总局党组关于严禁收受与行使职权有关联单位和个人以任何名目发放或赠送的现金、支付凭证或有价证券的通知》等规定,现对南宁市体育局系统从业人员和专业技术人员(包括教练员、科研医务人员、体育竞赛裁判员等)廉洁从政规定如下:

一、严禁在体育赛事审批、举办,运动员、裁判员等级审批、赛事裁判员选拔选派资格,项目评估评审,项目招投标,物资采购等活动中违规操作,索取、接受有关联单位和个人发放、赠送的现金、礼品、支付凭证或有价证券等

二、严禁在世界、国际、全国以及自治区级、南宁市级综合性运动会和各级各类单项体育比赛之前、之中或之后,索取、接受有关联单位和个人发放、赠送的现金、礼品、支付凭证或有价证券等。

三、严禁在体育比赛中操控比赛、假赛黑哨、暗箱交易、权钱交易、收送钱物;严禁接受可能影响公正执裁的宴请等。

四、严禁在运动员集训、试训和招收入队的工作环节中暗箱操作、利益交易;严禁在运动员招录过程中收受有关联单位和个人发放或赠送的现金、礼品、支付凭证或有价证券等。

五、严禁在各级各类体育赛事中仅挂名组委会成员或工作人员,不履行相应职责或从事相关工作而领取津贴、补贴、劳务费等。

六、严禁利用职权或职务影响在所管辖事项的对口单位及企业等经济实体和行业协会中兼职,受聘或担任顾问、指导等职务,从中领取报酬、津贴、补贴等。

七、严禁接受有关联单位和个人安排的旅游、度假、健身、娱乐等活动。

八、参加会议、调研、检查、训练、比赛等活动,以及在过年、过节或举办活动之际,严禁以任何名目、任何事由接受所谓“过年费”、“过节费”、“慰问费”、“劳务费”、“津贴补贴”等。

九、在捐赠、赞助谈判或市场经营开发过程中,严禁违反规定使用、骗取捐赠、赞助经费;严禁将捐赠、赞助或市场经营开发中的现金、有价证券、支付凭证或物品隐瞒、私分或从中谋取回扣。

十、在管理服务过程中,严禁收受管理服务对象的现金、礼品、支付凭证或有价证券;严禁在管辖服务事项关联企业投资、持股;严禁从事有偿中介活动。

十一、严禁利用职业身份、行业地位对相关联单位和个人以提供内幕信息等形式进行利诱、威胁或者误导,为自己或他人谋取私利。

十二、严禁违反财经纪律,在转移支付、政府采购和项目招投标活动中挥霍浪费体育资源或造成国有资产流失;严禁以办赛(会)名义或在体育比赛中挤占、挪用体育资源或利用体育资源为本单位、个人谋取非法利益。

十三、严禁利用职权、行业地位的影响向社会人员提供体育专业技术指导、训练、培训等服务,从中谋取劳务费、培训费等非法利益。

十四、严禁违反国家规定,私自从事营利性活动;严禁以个人或借他人名义经商、办企业以及在企业、营利性活动中兼职取酬。

十五、严禁通过职务影响搞权权交易、权钱交易,拉山头,搞小圈子,为配偶、子女及其配偶、亲属提供职务晋升、工作便利及谋取不正当利益;严禁配偶、子女及其配偶违反有关规定在该管辖的区域或者业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动。

十六、严禁离职或者退休后三年内,接受原任职务管辖的地区和业务范围内的民营企业、外商投资企业和中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动。

十七、严禁违反规定用公款购买商业保险,缴纳住房公积金,滥发津贴、补贴、奖金等;严禁挪用或者拆借社会保障基金、住房公积金等公共资金或者其他财政资金。

十八、严禁索取、接受或者以借为名占用管理和服务对象以及其他与行使职权有关联的单位或个人的财物。

十九、严禁以任何事由报销应由个人支付的各种费用以及向下级单位摊派费用。

二十、严禁违反规定多占住房,或者买卖经济适用房、廉租住房等保障性住房。

二十一、严禁以庆功(如运动员取得好成绩)等形式用公款进行宴请;严禁利用婚丧喜庆、乔迁、履新、就医、出国等名义,索取或收受下属以及有关联单位和个人的礼金、礼品、支付凭证或有价证券等。

二十二、严禁在编(职)不在岗人员、擅自离岗人员,继续领取工资、吃空饷。

二十三、严禁本局系统从业人员及其父母、配偶、子女接受与本人行使职权有关联的单位和个人赠送的红包、礼金、贵重礼品、支付凭证或有价证券等;严禁默许、纵容、授意配偶、子女及其配偶、其他亲属以及身边工作人员以本人名义谋取私利。

二十四、严格落实公务用车管理规定,严禁将公务用车用于婚丧嫁娶、私人聚会、探亲访友、接送亲友等与公务无关的活动。

二十五、严格遵守干部人事纪律和事业单位公开招聘纪律,严禁利用职权或职务影响为亲属、朋友和身边人员在聘用、考录工作方面提供便利。

二十六、自本规定发布之日起,所有工作人员一律不得收受有关联单位和个人的现金、礼品、支付凭证或有价证券。对本规定发布前未能拒收的,须在2015630日前上交驻局纪检组、监察室;对本规定发布后无法拒收的,须在收受之日起1个月内向本单位报告并登记上交驻局纪检组、监察室。凡本人主动上缴的,将视情节从轻处罚或不予追究。

二十七、凡是涉及职务、岗位影响,从中为本人或他人谋取私利的,一经查实,严格按照《中国共产党纪律处分条例》、《公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等予以严肃处理;对存在上述行为特别是在本规定印发之后不收敛、不收手的,坚决予以严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。对裁判员违纪违规问题,交由裁判员所在单位依纪依规严肃处理,同时取消该裁判员的执裁资格。对领导不重视、疏于教育、管理和监督,本单位人员违反本规定发生问题的以及出现问题后不闻不问、不抓不管,甚至隐瞒不报,或阳奉阴违搞变通,大事化小、小事化了的,除对当事人严肃处理外,严格按照规定对有关领导进行问责追究。

 

 

南宁市体育局

分享到: