南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政

南宁市体育局2016年度行政审批(含行政确认)案卷评查工作自查自评方案

发布日期:2016-11-14
 

南宁市体育局2016年度行政审批(含行政确认)案卷评查工作自查自评方案

 

为进一步提高行政审批案卷质量,规范行政审批程序,促进依法行政,根据国务院《关于加强市县政府依法行政的决定》(国发〔200817号)、《关于加强法治政府建设的意见》(国发〔201033号)以及《中共中央国务院关于印发<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的通知》(中发〔201536号)的有关规定,按照市全面推进依法行政工作领导小组《关于开展南宁市2016年度行政执法案卷评查工作的通知》(南依法行政办字〔20168号)的要求,结合我局实际,特制订本方案。

一、评查小组

小组领导:高  翔、莫树森 

小组成员:朱庆邦、姜碧英、潘建辉

谢昆宇、覃毓芹、陈雪芬

二、评查对象

本单位受理的二级运动员等级审批、二级裁判员等级审批、二级社会体育指导员审批。

三、评查范围

201511日至20151231日已办结的行政审批(含行政确认)案卷。

四、评查时间和步骤

(一)案卷汇总(626日至630日):根据《南宁市行政强制及其他行政执法案卷评查评分细则表》,对规定时间段的行政审批(含行政确认)案卷进行自查,并形成统计表和目录。

(二)案卷检查(71日至710日):对规定时间段的行政审批(含行政确认)案卷进行检查,是否有缺漏情况,并做好登记记录。

(三)撰写报告(711日至715日):撰写行政审批(含行政确认)案卷自查自评报告。

 五、工作要求

  (一)提高认识,落实责任。思想上高度重视,行动上加强领导,落实专人负责,确保高标准、高质量、高效率地开展行政审批(含行政确认)案卷评查活动。

  (二)强化监督,督促整改。行政审批(含行政确认)案卷评查是加强内部行政审批监督的重要方式,也是有效落实政府层级监督的重要举措。要认真开展自查自评工作,对评查中发现的问题,要及时查找原因,研究对策,落实整改,不断提高行政审批行为的合法性、科学性、规范性。

(三)认真总结,指导办案。要以此次行政审批(含行政确认)案卷评查为契机,及时提交评查总结。通过评选优秀行政审批案卷,发挥典型的示范效应,积极指导办案实务,进一步提高依法行政的办案能力。

 

南宁市体育局

2016625

分享到: