当前位置:首页 > 图片新闻

南宁举重运动员勇夺三张全运会入场券

发布时间:2021-05-24 19:24     来源:南宁市体育局   




日前,在浙江江山举行的全国举重锦标赛暨第十四届全运会举重比赛预赛中,代表广西举重队出征的4名南宁籍运动员不负众望,3人获出线权。他们分别是女子55公斤级玉玲珑和男子67公斤级李宝金、81公斤级班定康3人。男子黄敬成以抓举132公斤的成绩获得61公斤级抓举第八名,后因伤退出比赛。这是时隔8年后,南宁市男子举重队在全运会预赛的赛场上创造的新成绩。

全国举重锦标赛是每年举办一次的国内规格最高、实力最强的举重赛事,而全运会则是每四年举办一次综合性的全国运动会。本次比赛共吸引了来自全国各省市的34支队伍,500多名运动员参赛。按照竞赛规程要求,每个级别只有在比赛中总成绩取得前16名(因国家举重队前段时间刚外出参加比赛,目前正在隔离训练中,不能参加本次比赛,为此实际上本次比赛只取前14名)的运动员才有资格参加今年9月在陕西省举行的第十四届全国运动会举重决赛的比拼。

本次比赛,南宁市男子举重队迎来了近年来一个新的突破。我市3名男子运动员均为首次参加全运会预赛,此类大赛经验极少,然而他们在赛场上均敢打敢拼,赛出了自己的风格,发挥了自己的水平。希望挺入决赛的玉玲珑、李宝金、班定康3名运动员在9月份的决赛中再接再厉,再创佳绩。





南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号