当前位置:首页 > 图片新闻

南宁市体育局赴定点帮扶村开展2021年新春慰问活动

发布时间:2021-01-29 17:01     来源:南宁市体育局   



为攻固脱贫攻坚成果,让群众度过一个欢乐祥和的春节,129日,南宁市体育局党组深入定点帮扶村——马山县内金村和武鸣区济力村开展春节慰问活动,送去了大米、油、毛毯等慰问品,并致以节日的问候。

慰问期间,带队的局领导分别到老党员和困难家庭进行了入户走访,面对面亲切交流,详细询问他们的家庭情况与健康状况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们保持积极乐观向上的生活态度,让困难群众切实感受到党的温暖。

座谈会上,局党组详细了解村“两委”换届、疫情防控等工作情况,会议指出,村 “两委”换届选举是基层党员群众政治生活中的大事,要做好两委班子新旧交接工作,要增强责任担当,进一步增强政治意识和政治自觉,听从组织号令,严守组织纪律,高质量做好脱贫攻坚收尾工作。认真谋划做好2021年乡村振兴工作。同时会议要求,春节返乡人员增多人员流动性大,要确实做好疫情防控工作,进一步加强重点场所和重点人群安全防控,完善突发情况报告和处置机制,确保群众度过一个安全、祥和的春节。

近年来,在市体育局的帮助下,内金村、济力村在解决好义务教育、基本医疗、安全住房和饮水安全“31”问题上精准发力,充分发挥体育助力脱贫的效能,顺利通过了自治区“四合一”考核验收,实现整村脱贫。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号