当前位置:首页 > 图片新闻

南宁市体育局五个强化做好局属学校复学 准备工作

发布时间:2020-04-30 09:02     来源:南宁市体育局   

南宁市体育局五个强化做好局属学校复学

准备工作

   

南宁市体育局采取五项措施,督促指导二层单位南宁市体育运动学校和南宁吴数德举重学校(以下简称“两校”)严格按照要求做好新冠肺炎疫情防控工作,为学校复学做好充足准备。

一是强化防控要求落实。认真贯彻落实上级关于疫情防控和复工复学的决策部署,对进出学校人员进行严格管控,对学校教室及训练场馆每两天进行一次专业消杀;对学生公寓进行合理调配,做到“减半”安排住宿;备足备齐学生14天的防护用品等。

二是强化防控技能演练。加强教职工对疫情防控工作流程的熟悉程度,提高应对疫情的防护处置能力,组织“两校”针对新冠疫情防控开展应急演练培训及模拟演练,演练内容包括要求错时入校、入校体温检测、随身行李消毒、排队聚会保持安全距离、体温异常情况的应急处理,疑似病人的发现、报告、隔离及转送医院诊断治疗措施等。

三是强化宣传引导。制定教学计划,以疫情防控知识作为开学第一课,强调疫情防控的重要性,灌输“勤洗手、戴口罩、不聚集”的思想;以正确戴口罩、正确洗手等作为课堂培训实践内容,促使学生掌握有效防护手段,提升自我防护能力;张贴防控标语,时时处处提醒师生绷紧疫情防控神经。

四是强化责任落实。制定防控工作措施和应急预案,建立防控工作责任制度和管理制度,明确“两校”主要负责人负总责统筹抓好疫情防控和学生返校复学各项准备工作,老师、教练员、安保人员承担相应管控职责分工合作,形成严密的管控体系,做到每一个角落监管到位,每一项工作落实到位。

五是强化风险管控。针对“两校”教室与饭堂、训练馆间隔较远的情况,将采取限时开放饭堂或安排工作人员统一配送、开通学生专用通道和临时封闭路线等方法,把学生与非学校人员的接触几率降到最低,把疫情防控风险降到最低。

目前,“两校”按照要求储备了一次性防护口罩、免洗消毒液、消毒酒精、消毒片、一次性手套、一次性医用床单、体温测量器、一次性水杯等防疫物资,为新学期老师和学生的健康安全筑起了安全防线。下一步,计划待教育部门批准复学后,再次组织开展疫情防控师生合练,让学生们也充分认识到疫情防控的重要性,共同筑牢疫情防控墙。

局党组书记、局长杨雪敏带队到市体育运动学校调研

局党组书记、局长杨雪敏查看学生公寓防疫情况


演练1保持安全距离有序入校并配合进行体温检测


演练2对返校“学生”的行李进行消毒处理

6



南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区竹园路6号

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号