当前位置:首页 > 图片新闻

第十四届南宁国际马拉松暨第三十七届南宁解放日长跑活动在邕举行

发布时间:2019-12-02 10:50     来源:南宁市体育局   


    第十四届南宁国际马拉松暨第三十七届南宁解放日长跑活动(以下简称“2019南马”)2019121日(星期日)7:30在南宁市民族广场鸣枪起跑。该赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府共同主办,南宁市体育局、南宁市体育总会承办,南宁市田径协会、广西万达体育发展有限公司协办。

        出席本次起跑仪式的嘉宾有南宁市市长周红波,广西自治区体育局党组成员、副局长卢意文,南宁市市委常委、副市长何颖,南宁市人民政府副秘书长蔡志忠,南宁市体育局党组书记、局长杨雪敏,万达体育集团副总裁兼万达体育中国公司总裁高益民,南宁广播电视台副台长、广西发扬文化传播有限公司董事长吕伟远,乔丹体育股份有限公司广西分公司总经理朱东沛。出席领跑嘉宾有世界游泳锦标赛冠军吴艳艳,亚洲田径锦标赛冠军陈文忠,世界羽毛球赛冠军吴文凯,体操世锦赛亚军白雅雯,奥运会举重亚军林启升,世锦赛、世界杯蹼泳冠军梁耀月,世锦赛技巧冠军侯卿。

     本届南马赛事继续沿用去年的吉祥物“邕宝”及“跃动南马,壮行天下”的赛事口号。赛事全程马拉松42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)(分国际组、市民组)10公里跑、4公里健康跑、健身走(2公里)5个比赛项目;参赛总人数28000人,其中马拉松6000人,半程马拉松8000人,10公里跑6000人,4公里健康跑6000人,健身走2000人。

南马赛事今年首次采用分区起跑的形式,相对以往形式有所不同,组织方式更加规范;赛事路线设计继续沿用传统经典赛道,将邕江两岸新风光五象新区的新地标尽收眼底,包括民族大道、东盟神话乐园、孔庙、民族博物馆、南宁大桥、艺术中心、五象湖公园、园博园、良庆大桥等地标性建筑,赛事沿途可欣赏“江畅、水清、岸绿、景美”的绿城美景,从而充分体现南宁青山绿水的宜居环境,更全面展现“治水、建城、为民”的巨大成果,更凸显现代化城市建设成就。

南马最后一名全马选手于13:40到达终点,用时6小时10分钟,赛时整个赛道安全畅通,无任何突发、意外事故发生,沿途交通及治安秩序良好,无选手伤亡情况,安全完赛。最终获得男子全程马拉松(国际组)前三名的是来自肯尼亚的KIURA DENIS MUGENDIDicKson KiptooSEROI ANDERSON SAITOTI,女子全程马拉松(国际组)前三名是来自肯尼亚的Flavious Teresa KwambokaCHEPCHUMBA PAUL INEMURIUKI JANE WANJIRU;男子半程马拉松(国际组)前三名是来自肯尼亚的MURIUKI CHARLES MUHIUHA和来自中国的魏郭超、包月坤,女子半程马拉松(国际组)前三名是来自中国的林缘、黄梅影、李玉锦;男子半程马拉松(居民组)前三名是马水旺、施扬合、周顺恒,女子半程马拉松(居民组)前三名是邓玉芳、陆间、韦春华;男子10公里前三名分别是安振、李文杰、陈家飞,女子10公里前三名分别是陈慧晶、Kwok EVA(美国)、张峰。





南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区竹园路6号

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号