当前位置:首页 > 图片新闻

南宁健儿展风采 不忘初心勇夺金

发布时间:2019-11-20 17:49     来源:南宁市体育局   

广西壮族自治区第十四届运动会于11月18日—30日在百色市举行。开幕前,多项赛事已先期展开。截至11月17日,蹦床、艺术体操、技巧、射击(手、步)、男子篮球、高尔夫球、体操、射击(飞碟)、跳水、摔跤、手球、女子足球、乒乓球、水球等14个竞技体育项目和桥牌、轮滑、攀岩、象棋、围棋、健身气功、男子篮球、马拉松、龙舟等9个群众体育项目已完成比赛。在竞技体育项目方面,南宁市的金牌总数为111枚(其中竞赛金牌61枚,带入金牌50枚),团体总分4586.5分(其中竞赛总分2486.5分,带入总分2100分)。柳州市的金牌总数为123枚(其中竞赛金牌56枚,带入金牌67枚),团体总分3837分(其中竞赛总分2284分,带入总分1553分)。桂林市的金牌总数为69枚(其中竞赛金牌41枚,带入金牌28枚),团体总分2858分(其中竞赛总分2033分,带入总分825分)。

设于平果县赛区的女足比赛于11月16日结束所有场次争夺,我市两支女足队伍表现不俗,分别在甲组、乙组中夺得冠军和季军。甲组赛事,南宁市队与北海市队、柳州市队、百色市队展开了单循环的争夺,南宁市队3战皆胜,以进10球不失1球的战绩夺冠,这是我市女足时隔32年后再次在区运会中夺魁;设于百色市的男子水球比赛于昨天结束所有场次争夺,我市男子水球队首战百色、次战梧州、三战贺州,三战全胜,勇夺冠军;设于百色市的乒乓球比赛也于昨天结束所有比赛,运动员们面对强劲对手,以敢打敢拼,不畏强敌的昂扬精神,超长发挥,圆满完成了比赛任务,喜获8金……已完成比赛的项目的运动员们在领导们的鼓励下、教练员的尽心指挥下以及队友观众的呐喊助威下,顽强拼搏,奋力争先,发扬出了团结协作、顽强拼搏的女排精神,将习近平总书记的讲话精神牢记在心中,体现在行动上,不忘初心、勇争冠军。

四年一届的区运会是全区规模最大、水平最高的综合性体育盛会,也是对各市竞技体育、群众体育综合实力的大检阅。接下来的项目的比赛我市代表团一定不忘初心、牢记使命,继续以“使命在肩,奋斗有我”的精神,高喊“我能行,南宁赢”的口号相互激励,做好最后决战的冲刺,全力实现广西第十四届运动会金牌总数和团体总分第一的目标。

 


南宁市林业局主办

地址:南宁市青秀区竹园路6号

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备19009096号

桂公网安备 号