当前位置:首页 > 图片新闻

马山县青少年攀岩队员受邀参加2019年全国青少年攀岩冬训营训练

发布时间:2019-03-19 10:27     来源:南宁市体育局   

马山县青少年攀岩队员受邀参加2019年全国青少年攀岩冬训营训练

2月8日,由中国登山协会主办、中国地质大学(武汉)体育学院承办的2019年全国青少年攀岩冬训营在中国地质大学(武汉)体育学院开训。本次冬训营将持续至2月22日,为期15天,这是中国登山协会为加强青少年攀岩后备人才培养体系建设,提高各阶段青少年攀岩运动员的竞技水平,选拔国家少年攀岩队队员及备战2019年亚洲少年攀岩锦标赛而举办的。青少年攀岩冬训营为来自全国各省市优秀青少年攀岩运动员和教练员提供了一次学习、训练和交流的机会,马山县此次受邀派出了11名攀岩运动员参加此次训练,11名队员均来自首支国家少年攀岩集训队(广西马山)的队员。

据了解,2018年8月,首支国家少年攀岩集训队(广西马山)在马山县成立。2018年,在国家体育总局、中国登山协会的指导下,马山县通过举办10场攀岩月赛选拔出30名优秀的马山籍青少年攀岩选手组建了这支国家少年攀岩集训队。集训队成立后,短短几个月时间,在全国性攀岩比赛中小露锋芒,2018年10月,参加第二届广西攀岩锦标赛获得8金4银的好成绩;11月,参加2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛总决赛夺得1个单项第一名,3个单项第二名,2个单项第三名,1个全能第二名和1个全能第三名的好成绩。其中,集训队队员马莹莹同学还入选国家攀岩集训队集训,备战2020年东京奥运会。

我们相信,在各级领导的关心和支持下,首支国家少年攀岩集训队(广西马山)会越来越好,越走越远。


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号

桂公网安备 45010302000355号