南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

南宁市八段锦乡镇(街道)志愿者骨干培训班在横县开班

发布时间:2017-12-21 16:52
 

121214日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动南宁市八段锦乡镇(街道)志愿者骨干培训班在横县开班培训,来全市各县(市、区)各乡镇、街道共103名全民健身志愿者在横县端书读书馆、县体育馆进行为期三天的八段锦理论和实操学习。

本次培训由自治区体育局主办,南宁市体育局承办,横县文化新闻出版广电和体育局协办。培训班特邀了南宁市体育运动学校武术套路教练、健身气功一级社会体育指导员、中国武术段位制六段、中国武术段位制考评员、中国武术段位制指导员谢斌;南宁市武术协会教练委员会委员、中国武术段位制六段、中国武术段位制考评员、中国武术段位制指导员、国家武英级运动员谢奕两位老师对学员进行授课。

培训课上,谢斌从八段锦的历史和好处向学员们进行生动简易的理论讲解,让学员们听完之后恨不得马上就想开始实践操练。实操课上,随着舒缓的音乐响起,学员们在谢斌和谢奕老师的带领下学习一些“八段锦”的基础动作,让第一次接触“八段锦”的学员们先熟悉动作,学员们练得非常认真,真怕自己错过了每一个环节。

通过此次培训学习,学员们对“八段锦”产生了浓厚的学习兴趣。来自宾阳县的学员告诉记者,这是他第一次接触八段锦,他认为八段锦简单易学,对放松身体、舒缓情绪有所裨益。来马山县的学员也告诉记者:“回去以后要把自己学到的跟身边的朋友分享、交流,让身边的朋友学了八段锦之后有一个好的身体和愉悦的心情。”

分享到: