南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

2017年南宁市第十二届“举城杯”举重锦标赛暨“新时代南宁力量”健身·大力士(新动力·艾朗站)挑战赛圆满落幕

发布时间:2017-11-30 11:40
 

2017年南宁市第十二届“举城杯”举重锦标赛暨“新时代南宁力量”健身·大力士(新动力·艾朗站)挑战赛圆满落幕

 

由南宁市体育局、南宁市教育局、南宁市体育总会主办,南宁吴数德举重学校、南宁市举重协会承办,南宁吴数德举重学校青少年体育俱乐部、广西体会运动文化城协办的南宁市第十二届举城杯举重锦标赛暨“新时代南宁力量”健身·大力士(新动力·艾朗站)挑战赛于1126日在南宁市体育局综合训练二馆举重馆圆满落幕。

举城杯举重锦标赛是每年南宁市最高水平、最高级别的举重赛事,赛事设置AB两类比赛,其中A类是针对专业举重运动员的比赛,设抓举、挺举和总成绩3个项目,主要是各县体校及南宁市青少年业余举重训练网点中经过举重专业训练的学生参加;B类是针对业余举重爱好者和运动员的比赛,设推举、提铃举和总成绩3个项目,主要是驻邕高校学生、留学生和南宁市市民参加。根据竞赛日程安排,1123日、2425日举行A类比赛,1126日举行B类比赛。本次首次举办的新时代南宁力量挑战赛在1125日进行。

本次赛事共有马山县民族中学、宾阳县体校、上林县体校、横县体校、武鸣区体育运动学校、隆安县体校、南宁市第二十四中学、马山县白云城北小学、良庆区、西乡塘区、广西职业技术学院(留学生队)、广西职业技术学院、广西民族大学-雄师队、广西大学体育学院14支队伍230名运动员报名参AB类的比赛,其中A135人,B95人(13人为外国籍选手)。另外,报名参加新时代南宁力量力量体能挑战赛的有来自社会各界的健身爱好者26人。

 经过四天的激战,A类比赛中,各代表队的小运动员们表现都很出色,共打破了南宁市青少年举重比赛的纪录15次。最终横县体校代表队以总分126分的成绩获得团体第一名,良庆区以122分获第二名,上林体校以112分获第三名,获得四到六名的分别是马山民族中学、宾阳体校、隆安体校。

B类比赛同样有精彩的表现,虽然他们的技术动作不是那么熟练和规范,但是他们在赛场中表现出来的挑战自我极限的拼搏精神赢得了现场观众阵阵的掌声。

新时代南宁力量力量体能大赛比赛当天尽管天气非常寒冷,比赛过程中还下起了雨,但是我们的参赛选手都能克服这不利的因素,一腔热火的投入到比赛中,翻轮胎”“攀岩”“火箭推等新颖、时尚的健身比赛项目吸引来了众多的市民围观,围观的群众热情高涨,不时传来的加油呐喊声给现场增添了浓厚的运动气氛。

                                    

20171126

 

分享到: