南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

良庆区成功举办南宁月月旅游节暨良庆区庆祝十九大•2017年民俗文化旅游节开幕式

发布日期:2017-11-03
 

 

20171027晚,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,良庆区隆重举行南宁月月旅游节暨良庆区庆祝十九大·2017年民俗文化旅游节开幕式,共同庆祝党的十九大胜利召开!南宁市委常委、宣传部部长,副市长崔佐钧同志出席了开幕式。

本届民俗文化旅游节由中共南宁市良庆区委员会、南宁市良庆区人民政府、南宁市民族宗教事务委员会、南宁市旅游发展委员会、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市体育局共同主办。这是良庆区文化和经济社会发展中的一件大事、盛事,也是良庆区推动文化繁荣发展的重要举措。

习近平总书记提出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。良庆人民不忘初心,牢记使命。近年来,良庆区大力实施“一核两区三带”发展战略,科学挖掘、整合和利用文化旅游资源,推进全域旅游发展,打造“壮韵嘹·山水良庆”文化品牌

本届民俗文化旅游节围绕良庆人民“欢庆十九大胜利召开、满怀信心迎接未来”这一核心内容进行创编,以“嘹山歌”为主线贯穿全场,并将党的十九大、2017环广西公路自行车世界巡回赛、扶贫攻坚、全民健身、清风良庆、山水良庆、良庆区非物质文艺遗产等当前全民关注的内容融入其中。用创意的形式承载优秀的文化,让传统与现代相互交融;创新使用舞台艺术手段和创新编排,令人产生耳目一新的观感,使得整场文艺演出极具观赏性、娱乐性和可看性。通过三个篇章的文艺演出,展现了良庆的山水之美、民俗之美和健身之美。使得2000多名来自社会各界的领导、嘉宾、观众充分感受到良庆是一个充满着蓬勃生机的城区,良庆人“崇德尚义  实干争先”的精神与传统文化之间的继承、延续、发展。

旅游节活动期间,我们将开展商贸洽谈、特色美食节、特色农产品展销、书画摄影艺术展、非物质文化遗产展、廉政文化成果展、民俗风情文艺演出和各种体育竞赛活动,并在那马、大塘、南晓、那陈四个镇开展分会场活动。让游客走进良庆,亲近良庆,充分感受自然风光的奇丽秀美,领略民俗文化的独特魅力。这次活动将繁荣良庆民俗文化旅游业,实现良庆经济社会平稳健康发展必将起到积极的推进作用。

 

分享到: