南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

国际自联官员考察“环广西”南宁赛段南宁筹备环广西工作或赞扬

发布日期:2017-09-15
 

93日,由国际自行车联合会多位官员组成的考察团继续对2017环广西公路自行车世界巡回赛的赛道进行考察,当他们走完了南宁至马山弄拉赛段后,在对广西筹备工作表示惊讶的同时,也对赛事进行了一次分析。国际自行车联合会主席高级顾问约翰·乐庄认为,南宁至弄拉赛段最后3公里的爬坡冲刺可以说是赛事的“分水岭”,在此有出色表现的车手,将很有可能拿下最后的冠军。

接连两日来,国际自联的官员沿着“环广西”的赛道一路考察,继2日对南宁绕圈赛赛道进行考察后,3日又考察了南宁至弄拉赛段。南宁至弄拉赛段超过150公里,车手们要经历一次“车轮上的马拉松”,而最为考验车手的是,冲刺阶段是一个3公里的爬坡路段,真正的王者将很有可能在这里脱颖而出。

约翰·乐庄认为,在经历了前几站较为平坦的路面后,南宁至弄拉赛段将让车手首次感受到“环广西”的难度,最后的3公里爬坡非常困难,也非常关键,所有的车队均会把最好的车手投入到这3公里进行角逐,观众将会在这里看到真正的强者;如果车手在弄拉赛段拿不到好成绩,那他之后的比赛将会变得非常困难,因为之后的两个赛段路况与弄拉相似,而且难度更大,“可以这么说,南宁至弄拉赛段是‘环广西’的分水岭,在这里取得好成绩的车手,很有可能拿到最后的冠军。”约翰·乐庄说。

在考察过程中,国际自联的官员还在马山县体育馆观看了马山会鼓表演,在赛事进行期间,马山会鼓将向车手、观众展示它独特的魅力与气势。“十分震撼,”约翰·乐庄说,“‘环广西’让世界各地的车手来到了广西,他们将能感受到当地的人文风情,而且比赛期间媒体会把广西的民族文化传播出去,让更多的人认识和了解,这是一次文化与运动的碰撞。”

此外,约翰·乐庄再次表达了他对“环广西”筹备工作的满意,他为广西近一年来所做的努力、赛道的变化感到惊喜,这让他更为期待这次比赛。约翰·乐庄说,这项世界最高等级的自行车赛事将把水平最高的车队带到广西,他现在已经非常想看到比赛,看到车手们在广西美丽的山水中穿梭。

在结束了对南宁至弄拉赛段的考察后,国际自联的官员立刻马不停蹄赶赴柳州、桂林,对赛事最后两个赛段进行考察。

分享到: