南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

2017年全国少年男女举重分龄赛南宁4小将豪夺8金

发布日期:2017-08-18
 

 

2017年全国少年男女举重分龄赛于81420日在防城港市上思县举行,全国少年男女举重分龄赛每年举办一次,是国家体育总局举重部为检验全国各省市1316岁年龄段运动员的训练水平及后备人才力量储备情况的一项重要赛事。此次赛事共吸引了来自全国各地的32支队伍442名运动员报名参赛。

因受名额和级别的限制以及刚比完全区赛,为此我市只能选派4名运动员参加比赛。他们分别是女子14岁组41公斤级林冬梅、15岁组41公斤级韦梦佳和男子16岁组52公斤级黄敬成、15岁组56公斤级李宝金。

14日,我市两名女运动员在开赛首日的争夺赛中不畏强手、发挥出色,最终韦梦佳以抓举55公斤、挺举68公斤、总成绩123公斤获得三项第一名;林冬梅则以抓举53公斤、挺举65公斤、总成绩118公斤获得抓举第一名,挺举及总成绩两项第二名。两名女子运动员以42银的成绩为我市赢来了开门红。

女子运动员夺取金牌后,我市两名男子运动员也不甘示弱,在1516日的争夺赛中,李宝金、黄敬成沉着应战、奋勇拼搏,最终李宝金以抓举101公斤、挺举121公斤、总成绩222公斤获得3枚金牌;黄敬成以抓举97公斤、挺举110公斤、总成绩207公斤获得1枚金牌和2枚银牌。

至此,我市4名参赛运动员以8枚金牌、4枚银牌的成绩圆满的完成了参赛任务。

分享到: