南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

国家体育总局组调研团赴马山县考察攀岩特色体育小镇项目建设情况

发布日期:2017-08-18
 

 

日前,马山县攀岩特色体育小镇入选了国家体育总局公布的第一批运动休闲特色小镇试点项目名单,为了进一步推进攀岩特色体育小镇的项目建设和完善。814日,国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰,中心新项目部部长李文茂,自治区体育局副局长谢强,南宁市副市长陈颖,南宁市体育局副局长吴豫,南宁市体育产业发展服务中心主任姚兴华、副主任王丹萍等组成调研团来到马山攀岩运动休闲特色小镇实地调研和召开专题会议,马山攀岩运动休闲特色小镇项目相关企业负责人、专家陪同调研。

上午,调研团一行人在马山县县委书记唐咸兴、县长张自英的亲自带领下,前往中国-东盟山地户外体育旅游大会攀岩精英挑战赛比赛场地撒金山岩壁和古丰屯攀岩营地、房车营地进行现场调研,调研团对以攀岩为特色,自行车、钓鱼、露营等综合山地户外体育休闲项目的建设情况给予高度评价。

结束了上午的实地考察后,下午随即召开马山攀岩运动休闲特色小镇专题会议。会议由马山县县长张自英主持,马山县委书记唐咸兴致欢迎辞并汇报项目进展情况;北京国奥中健体育发展有限公司策划总监黄佳先生介绍项目规划构想;新影响文化投资集团副总裁黄娟女士介绍攀岩营地策划及概念规划方案;国家级裁判欧喜涛女士介绍自然岩壁开线计划;法国专家高宁(SERGE KOENJG)先生进行实地考察后对小镇规划给予指导意见。在认真听取各方的方案、意见后,自治区体育局经济处处长陈以平、南宁市副市长陈颖、南宁市体育局副局长吴豫、新影响文化投资集团副总裁栾环宇讲话分别做重要讲话,国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰作总结发言。

马山攀岩运动休闲特色小镇是中国登山协会与地方政府,相关企业强强联合,以攀岩运动为核心,融合泛户外运动为特色,集运动娱乐、旅游体验、休闲度假、主题商业、教育培训、产业集聚于一体的特色体育旅游小镇。项目创造“体育十旅游十文化十体验”的跨界融合模式,逐步将马山打造成为山地户外运动的天堂,最终形成全域山地户外运动体验旅游目的地。项目将继续深化创新“体育扶贫的马山模式”,借“体旅”搭建平台,助力当地农民脱贫增收,助推当地产业融合发展,加速马山脱贫攻坚步伐。

 

分享到: