南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

南宁“跳绳王”花落马山县

发布日期:2017-08-18
 

813日,2017年“澳瑞特杯”第二届广西跳绳王民间争霸赛南宁赛区在南宁市体育场网球场举行,我市57城区通过县级赛选拔的优胜队伍汇聚一堂一决高下,最终来自马山县的家庭组合夺得冠军,他们将与第二、第三名家庭组合代表南宁市角逐2017年“广西跳绳王”称号。

本次比赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、各县(区)文新(广)体局承办。有别于第一届的是,本届比赛不设个人项目,参赛选手均以家庭为单位组队报名,目的是让全家上阵齐参与,共享跳绳运动的乐趣。本次共有12组家庭参加,分家庭3人齐心接力单摇跳、家庭3人欢乐和谐单摇跳两个项目,两项成绩相加即为最终成绩。

最终,安乃文家庭在比赛中表现最为出色,两项加起来的成绩是1213次,夺得冠军。来自马山县的安乃文携妻子张艳兰、儿子安柳霖首次参加“跳绳王”的比赛,这次在南宁赛区中夺冠让他们感到十分惊喜。安乃文在当地一所学校当校长,在学校一直推广跳绳运动,学校的孩子经常参加跳绳比赛,并取得过不错的成绩。“这个比赛(跳绳王)很好,把跳绳运动带到了家庭,促进家庭关系和睦的同时,也能提高大家的身体素质。”安乃文说。

在丈夫和孩子的带动下,张艳兰也爱上了跳绳,并首次获得了名次。“我以前不会跳绳,因为孩子和丈夫喜欢,为了不拖后腿,我跟着他们练了半个月,身材也好一些了,比没练之前瘦了六七斤。”张艳兰说。

自第九届广西体育节南宁主会场拉开帷幕以来,各种全民健身活动赛事接踵上演,2017年“澳瑞特杯”广西跳绳王民间争霸赛就是其中一项。广西跳绳王民间争霸赛分区、市、县三级举行,各市分站赛各项目的前三名将有机会聚集在南宁市参加全区总决赛,以角逐2017年“广西跳绳王”称号。

分享到: